자유 게시판

살다보니 희한한 버그가...

페이지 조회:1935

갑자기 잘 쓰던 파이어폭스 포터블의 부가기능이 하나도 작동안하는 일이 벌어졌습니다.

검정색 나사테마부터, 마우스스토르크 등등 열댓개 쌓아놓은 모든 플러그인 부가기능 테마등이 작동을 안하더군요.

파일을 날렸나 해서 살펴보니, 부가기능에 모든 옵션은 그대로 설치된 상태로 되있더군요.

다만 모든 설정이 하나도 안먹히고, 지웠다가 재설치해도 먹먹.

아 시바 좆됐구나 생각하고, 새 포터블 구해서 깔려고 오늘 컴퓨터 켰더니만 아무일도 없다는듯이 무사히 돌아왔네요-.-

도대체 뭔일이 있었는지 전혀 짐작이 안가네요.

짐작가는것은 내가 중간 중간에 마소에센셜한글판 깔려다가 인증이 안막혀서 약간 뻘짓하다가, 노턴 2009를 깔았는데 이게 또 평가판은 윈도우7을 지원안한다고-드라이버 미호환. 64비트는 괜찮은데 32비트가 얼마전부터 등록판만 호환패치를 따로 준답니다. 초기에 호환이 좋았다가 나빠진 드문 케이스입니다. 초기에 깔았을때 저런 버그가 없었죠.-뻘짓해서 업데이트 하고 재부팅하는 등의 일만 있었는데 이게 우연인지 필연인지 모르겠군요. 

정리

1.어느날 갑자기 파이어폭스의 모든 부가기능이 정지됐다.

2.세번 부팅하고 새로 부가기능을 깔려고 해도 소용이 없었다.

3.그 다음날 부팅히나 모든게 정상으로 되돌아왔다.

원인은 정확하게 알 수 없다.

노턴 2009와 파이어폭스에 관한 버그는 들어본적이 없다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42631 선택 하기가 쉽지 않네요!!!!! [4] 태권V 1738 02-19
42630 비비안린님 좋아하실려나? [8] 수박동 1815 02-19
42629 중저가 노트북 어떠한지 ? 추천좀... [3] 칼잡이 1893 02-19
42628 심심해서 노래한곡 불러보았습니다. [9] 수박동 1493 02-19
42627 요즘 스마트폰에 푹 빠졌습니다... [8] 완전초짜 1917 02-20
42626 여기는 참 좋군요... [5] ▒벗님▒ 2140 02-20
42625 반주곡 (mr) 필요하신분 [33] 수박동 2879 02-20
» 살다보니 희한한 버그가... [3] 페이지 1935 02-20
42623 노트북..질렀는데....바꿀까용...? [2] 칼잡이 2117 02-20
42622 Bulk Rename Utility 한글화 된것 부탁드려 봅니다 [2] 민진수 1774 02-20
42621 포터블 프로그램 모음 [2] chun 3156 02-20
42620 [Invitation code]Demonoid.com 부탁드립니다. [4] 신나뿌려 2410 02-21
42619 재밌는 외국맥주광고 [3] cade712 1524 02-21
42618 차량넘버 확인할수 없을까요? [2] 난루니넌루 2152 02-21
42617 사람들 심리는 참 묘해요. [2] gogo 1874 02-21
42616 Blue System - Discography [FLAC] [1] 어사또 1588 02-21
42615 스타2;; [10] 진모씨 2009 02-21
42614 애드센스 짜증나네요... [5] Gim Gyu- 1614 02-21
42613 자랑? 모니터겸 TV 를 샀습니다. [11] 러브콘 2192 02-21
42612 스타2 가 너무 하고 싶었던 외국인.. [4] 미가스 2379 02-21
XE1.11.6 Layout1.4.8