자유 게시판

윈도10 버전1703 [15063.502]누적 업데이트 나왔네요

suk 조회:2288 추천:15

미국도 8월로 넘어갔기 때문에 포기하고 있으니까 딱 뜨는군요.

2017년 7월 2번째 정기 업데이트 - 윈도10 버전1703 - 7일후에 포기했는데 뜨네요 2017-08-02_062627.png

7일 후에 또 8월 정기 업데이트인데요. 긴급한 업데이트라도 있는건지

64비트 windows10.0-kb4032188-x64.msu

32비트 windows10.0-kb4032188-x86.msu

윈도10 버전1703 에만 설치됩니다

https://support.microsoft.com/en-us/help/4032188/windows-10-update-kb4032188

역시 한글은 아직이라서 크롬 번역한 스샷입니다

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요-업데이트 노트-크롬 번역 2017-08-02_064849.png

일반적인 윈도 업데이트에 나오기 때문에 통합을 합니다

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요 2017-08-02_071733.png

8개 이미지라서 지금 cpu로도 적절한 듯 합니다

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요 2017-08-02_071924.png

우측 아래에 시간 bat 파일을 이전에는 10초 단위로 했는데요. 이것도 cpu 닳을까봐..

cpu 입장에서는 이런 계산은 아무 일도 아니기 때문에 그냥 1초 단위로 변경 했습니다. 이제 실시간으로 딱딱 맞네요.

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요 2017-08-02_073203.png

오늘은 1개만 작업하기 때문에 스샷을 조금 많이 해봤습니다

시작시간은 bat 파일마다 따로 계산합니다. 전체적 시간[우측 아래 bat]은 처음 시작할 때부터 계산합니다.

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요 2017-08-02_074903.png

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요 2017-08-02_074940.png

윈도10 버전1703 [15063.502] 나왔네요-실컴 업데이트 완료 2017-08-02_085038.png

실컴 업데이트는 항상 안전을 위하여 통합 작업 후에 합니다

2017-07 <- 첫번째 입니다. 정기 업데이트 기준이기 때문에 아직 7월 입니다