질문과 답변

하드웨어 바이오스 질문

Callisto 조회:404

ASUS X551MA-SX049D 모델이 하나 있습니다. 요놈을 AFUDOS를 이용해서 롬 파일을 빼내서 PheonixTool 2.66으로 SLIC2.1과 SLP를 심었습니다.

다시 AFUDOS를 이용해서 플래싱을 했습니다.

되기야 잘 되는데 기존에 사용하던 하드 부팅 메뉴가 사라지고 UEFI로 부팅되는 USB장치만 남아있네요.

그래서 PE를 USB에 심어놨는데 그래도 부팅이 안되네요. 부팅 메뉴에서 장치 선택하면 그대로 그냥 검은화면입니다.

그냥 뭣도 모르고 건드린(사실 정보가 없어서 해보는것만 못하겠다 생각해서 강행했죠.) 잘못이지만 이전 바이오스로 돌아가야 될거 같은 느낌인데 마땅히 부팅되는 장치가 없다보니 어려움이 있네요. 그냥 브릭으로 끝일까요?

CMOS만 잘 들어와지고 할 수 있는게 없는것 같네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
85473 기 타| 이해 안되는 현상이 생겼습니다. [1] 오랑케 404 07-26
85472 기 타| (랜섬웨어) wjuaigu 확장자로 감염된 데이터 복구 문의 [2] parannara 404 08-18
85471 윈 도 우| 제가 윈도우10 rs 4 사용하고 오피스는 2016 리테일사용하... [1] 알파궁상 404 08-22
85470 윈 도 우| 17763.107 이미지 구함 [2] 우리두리 404 12-03
85469 윈 도 우| 노트북에서도 앱을 사용할 수가 있나요? [1] joe 404 01-07
85468 윈 도 우| 저사양용으로 윈도우7 thin pc 설치해보려고 하는데요~ [3] 0101 404 03-02
85467 하드웨어| 프린터 덮게를 닫아라고 계속 애러 메세지가 나옵니다 [6] joe 404 06-15
85466 윈 도 우| [질문] VHD에 PE 설치하여 BCD 등록하여 부팅 가능할까요? [3] enoch 404 03-09
85465 윈 도 우| 다른분 컴인데 조언 부탁드립니다 [5] 포코리민 404 04-11
85464 윈 도 우| win10 ltsc 작업표시줄 문의 [4] 뷰티블마인 404 03-31
85463 윈 도 우| win10 rs5 17763.402 에서.. [5] 메인보드 404 05-04
85462 기 타| 바이오스에서 vd-t 모드를 활성화 했는데도 가상머신이 안... [4] 미래로 404 06-18
85461 하드웨어| 이 견적 어때요? [3] 지구여행중 404 09-03
85460 윈 도 우| 통파일 wtg 를 외장 ssd 64g에 설치후 에러 메세지.. [6] 구름위 404 10-20
85459 윈 도 우| 카조님 Win10XPE34 만들기 [5] 기수 404 03-08
85458 윈 도 우| 윈도우 버전 2004(OS 빌드 19041.1)로 업그레이드 후 탐색기 버그 404 01-02
85457 윈 도 우| 기존 PE에 기능 추가하기 [1] 2002 404 02-12
85456 윈 도 우| 윈도우10은 사용자 전환으로 이동하면 실시간 404 03-06
85455 소프트웨어| oCam 같은 프로그램 뭐가 있을까요? [4] windowsandromeda 404 03-07
85454 기 타| 내비가 차에서는 터치가 제대로 되는데, 책상 앞에서는 몇... [8] brucex 404 05-22
XE1.11.6 Layout1.4.8