질문과 답변

윈 도 우 고수님들이 주신 윈도우10 lite 버전에서는 왜 마소계정이

스킨닥 조회:470

고수님들이 주신 윈도우10 lite 버전에서는 왜 마소계정으로 로그인 할 수 없을까요?

제가 해본 방법은 라이트버전으로 윈도우 설치하고

사용자 관리자 그룹으로 새 계정을 새로 만들고

그 계정으로 로그인한 후

마소계정으로 전환하는 것을 클릭하면 창이 순간적으로 떳다 사라져버려서

마이크로소프트 계정으로 로그인할 방법이 없네요.

혹시 방법이 있을까요?

이번에 도광양회님 REDFSMG도 저렇게 되어 버리면서 마소계정으로 안되네요.

라이트버전은 공통적으로 안되는거 같아요.

수고하시는 많은 고수님들께 감사드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
18615 하드웨어| SSD 하나가 연결이 끊겼습니다 [6] 티에리 472 01-08
18614 윈 도 우| 이 윈도우 업데이트 버전은 어디서 찾나요? [12] brucex 472 10-30
18613 기 타| 삼x전x TV 보면 일반/비즈니스 등등 여러 종류가 있는데요.. [3] 배움의길로 472 08-18
18612 윈 도 우| 스카이레이크 세대 이후 시스템에 XP설치 해보신 분 계실런... [8] 프리머스 472 07-31
18611 소프트웨어| 엑셀(xls)파일 열지않고 셀 값 에디트할 수 있을까요? [5] ton3d 472 01-05
18610 윈 도 우| WIN11 LO T ENT LTSC VL최근업데이트설치후먹통 [3] 엉구업당 472 09-23
18609 하드웨어| H61에 asus GT730 DDR5 호환될까요? [6] 무니모니 472 12-21
18608 하드웨어| 데스크탑/노트북의 주변 조명 밝기 센서 어디 있을까요? [6] ton3d 472 08-14
18607 윈 도 우| 윈도우8 설치파일 구할 수 있을가요? [4] 크리스 472 03-12
18606 소프트웨어| 유튜브에서 동일 영상을 IDM과 4K Video Downloader로 다운... [9] 나는나다 472 04-22
18605 윈 도 우| 엣지랑 파이어폭스 램디스크 적용방법 문의드려요 [6] 『ⓖⓤⓝ』 472 04-17
18604 소프트웨어| 엑셀 파일이 여러개 있는데, 그 문서 속의 특정 단어를 검... [3] brucex 472 10-26
18603 하드웨어| 제가 놓친게 있는지요 [7] 복구시디 472 01-10
18602 소프트웨어| ACDSee Photo Studio Ultimate 2021이 탐색기에서 파일 미... [5] brucex 472 11-06
18601 하드웨어| 구형 노트북의 블루투스 드라이버는 못 구하겠죠? [4] 한스 472 02-20
18600 윈 도 우| EFI파티션 삭제하고 EFI폴더로 구성하였더니 윈도우 화면이... [4] -민군- 472 05-24
18599 소프트웨어| 무인설치파일 수정 [3] 삼사일언 472 05-07
18598 소프트웨어| PE 질문 입니다 - 이런뎅장님의 princePE에서도 드라이브가... [5] 오스 472 05-08
18597 윈 도 우| 파티션 나누는 법좀 알려주세요 [6] High][Land 472 01-26
18596 윈 도 우| 이런식으로 트윅하는방법좀 알려주세요. 컴퓨터초보 472 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8