자유 게시판

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요

suk 조회:757 추천:4

DonaSarkar_VS_GabeAul_WindowsInsiders_Redsone_3_LeakedBuild_16212.1001.rs_edge_case.170531-2234_Enterprise_x86_ENGLISH_UUP.png

6월 2일에 ms 에서 내부 개발 중인 빌드를 실수로 인사이더 프리뷰에 잠시 공개해버린 빌드입니다

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/06/01/note-unintentional-release-builds-today/

아쉽게도 오늘 영문판 32비트 엔터프라이즈만 유출이 되었네요. [출처:adguard 트위터] 이건 그냥 희귀본 소장 차원 같습니다.

실사용에는 부적합해서 인사이더 프리뷰에 공개도 안 했으니까요. 얼마나 버그가 많아서 공개를 취소했는지? 괜히 호기심이 생기는군요

안전하게 가상머신에 설치해봐야겠습니다. 제 경우는 속도가 느려서 idm 으로 받으니까 인터넷 최고 속도가 나옵니다

* 가상머신에 안전하게 설치해보니까 역시 인사이더 프리뷰에 공개 못 할 만 합니다. 설치 자체는 무난하게 됩니다.

설치 후에 기존에는 못 봤던 문제들이 있습니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 2017-06-04_004214.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 2017-06-04_005215.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 2017-06-04_005520.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 - 설치 과정은 무난합니다 2017-06-04_005549.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 - 설치 과정은 무난합니다-한글입력이 안 되는 듯 합니다-한영전환X 2017-06-04_005932.jpg

한영전환이 안 되네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 - 버추얼박스 확장설치도 안되네요[첫경험]- 공개 안 할만 합니다 2017-06-04_010202.jpg

전체화면을 위하여 늘 버추얼박스 확장 설치하는데요. 이런 에러는 처음으로 봅니다

잠시 사용하는데도 생소한 오류들이 발견 됩니다. 실사용하게 되면...더 많은 오류가 발생할 듯 합니다

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16212 빌드 유출되었네요 - 버추얼박스에 설치 테스트 - 버추얼박스 확장설치도 안되네요[첫경험]- 공개 안 할만 합니다 2017-06-04_010549.jpg

설치한 지 시간이 지났는데도 시작화면에 앱이 제대로 나오지 않네요. 이 정도만 하렵니다