질문과 답변

윈 도 우 윈도우 10 계정 관련 질문입니다 ㅠㅠㅠ

코알라코끼리쿙쿙 조회:418

회사에 얼마 전에 입사해서 기존 선임이 쓰던 컴퓨터 쓰고 있습니다, 
마이크로소프트 원노트를 원래 사용해서 회사에서도 메모 용도로 원노트 사용했는데, 제가 뭘 잘못 설정했는지 원노트(마이크로소프트) 계정이 회사 컴퓨터 관리자 계정으로 등록이 되었습니다.
제 마이크로소프트 아이디가 연동 되는게 싫어서 새로운 계정 만들고, 관리자 권한도 부여해서 새로운 계정으로 로그인을 했는데, 바탕화면에 기존 파일들 다 사라지고 휴지통 아이콘만 남았더라구요. 포맷이 된 것인지 아닌지도 모르겠습니다 ㅜ (원래 파일들이 많진 안았어서요)
아무튼 다시 원래 계정으로 로그인하려고 로그아웃 했는데.... 글쎄 그 계정이 윈도우 로그인 화면에 안뜨는 상황입니다;;;; 계정을 삭제한 것도 아닌데 ㅠㅠ
해결방법 아시는 준 부탁드립니다.

그리고 혹 제가 원래 계정 삭제한 것이라면 파일들도 함께 삭제된 것이라서 복구를 못하나요? ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
15480 소프트웨어| WinPE 생성기 2.0 한글화 버전 qsc_01 419 12-16
15479 기 타| 그래픽카드 가 쿨러 쎄게 돌려가는이유 [6] gkgk77 419 12-25
15478 소프트웨어| (급) deep freeze 8.60 final 나눔좀 부탁 그려도 될까요? [4] 한아름 419 11-30
15477 하드웨어| 이것을 어떻게 하나로 합칠수 있는 방법은 없는지요 [6] 복구시디 419 11-04
15476 윈 도 우| 윈도우 설치 과정에서 질문 있습니다! [5] Fivernova 419 09-18
15475 윈 도 우| 회원님들의 컴도 Fn + 위/아래 키가 밝기 조절인가요? [1] ton3d 419 05-22
15474 윈 도 우| 야간 모드가 안되서 답답하네요 [2] 솔트 419 02-28
15473 기 타| CMD 명령어로 특정폴더의 파일명, 확장자 이름만 변경하는 ... [2] 易모地뗀思 419 02-18
15472 윈 도 우| Win10XPE12 문의 [1] 사이버해결 419 12-26
15471 윈 도 우| Windows To Go 잘 아시는 분께 문의드립니다. [2] JEREMIAH 419 12-18
15470 소프트웨어| EasySysprep_5 사용법 설명좀 부탁해요. [1] 메인보드 419 10-08
15469 윈 도 우| VHD 궁금한 점 [2] 도당 419 03-14
15468 윈 도 우| 부팅하드 이식하기 [3] 나는돈 419 03-07
15467 소프트웨어| 한달에 한번 컴이 미쳐 돌아가는데요..ㅜ.ㅜ [2] 인석이 419 02-25
15466 윈 도 우| pe에서 인텔 i219-v 드라이버 잡히시나요? [6] 엇갈린길 419 02-23
15465 소프트웨어| 크롬 즐겨찾기 수정하는법 아시는분? [3] 소녀시대 419 02-10
15464 기 타| 윈도우10 gif 확장자 [5] 거북이다 419 02-05
15463 서버 / IT| Sourceforge.net 사이트 뻗은건가요? [2] 오백원 419 02-16
15462 윈 도 우| 프로세스 익스플로러 좀 봐주세요.. [9] WinMa 419 01-08
15461 소프트웨어| xcopy 질문 입니다. [5] 집앞의_큰 419 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8