자유 게시판

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나올겁니다

suk 조회:816 추천:1

잠시 후 2시에....방금 예고편이 떴습니다

https://twitter.com/donasarkar/status/860171320234917888

2시 정각에 나왔네요. 2017-05-05 금요일 오전 2시입니다 [한국시간]

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/05/04/announcing-windows-10-insider-preview-build-16188-pc-build-15210-mobile/

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요 2017-05-05_020013.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요 2017-05-05_020619.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요-이런일이 2017-05-05_022409.jpg

알림창이 왜 안 뜨나 했더니...에러났네요. 이런 것 때문에 오히려 안심이 됩니다

파일이 문제가 생긴 경우에는 ISO는 커녕 이렇게 install.wim도 만들지 못 합니다. 그래서 ISO를 만들면 일단 파일은 합격입니다

확인해보니까 파일이 무슨 일인지 23개만 복사 되었더군요. 다행히 26개 파일이 있습니다. 왜 23개만 복사되었는지는...미스테리군요

살다 보니까....이런 일도 처음이네요.

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요 2017-05-05_023205.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요 2017-05-05_024404.jpg

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요-다시 관리자권한에 앱실행되네요 2017-05-05_024510.jpg

다시 관리자권한에 앱실행 되네요. 지난 번 16184 빌드는 이상하게 3번을 설치해봐도 안 됐습니다.

16188 빌드는 변화가 좀 많은 듯 하네요

윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16188 빌드 나왔네요 - 용량 때문에 다시 저장 2017-05-05_031013.jpg

아...미국은 5월 4일이고 스타워즈 데이 인가 보네요. 우리나라는 이런거 기념하지 않죠? [일부 이벤트로 하네요 ; 야구장 같은 곳에서]

스타워즈의 포스가 함께 하길(May the force be with you)와 5월 4일(May Fourth)의 발음이 비슷한 점에서 유래했다고 하네요. 오호..

인사이더 프리뷰 보다가 이런 것도 알게 되네요