자유 게시판

윈도10 자동 업그레이드 심오한? 의미가 있었네요

suk 조회:2151 추천:3

매번 새로운 윈도10 버전 나올 때마다 겪는 일입니다

정식 출시하자마자 윈도 업데이트에 나오지 않고, 컴퓨터마다 매우 다르게 나옵니다.

몇달이 지나도 나오지 않아서 질문 올리는 글들도 예전부터 봐왔습니다

그래서 저는 늘 수동 업그레이드를 권장해왔습니다. 저도 그렇게 했습니다.[ISO 더블클릭 -> setup.exe 실행]

그런데 자동 업그레이드가 왜 그렇게 컴퓨터에 따라서 차이가 심한지 설명하는 글이 MS 공식 블로그에 올라왔네요

바로 어제 윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트 15063.250 누적 업데이트 나온 시점에 쓰여진 글이네요. 한국은 2017-04-26 오전 2시

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/04/25/windows-10-creators-update-rollout-first-phase-update/

크롬 번역입니다

윈도10 자동 업그레이드 의미 - 컴퓨터가 업그레이드에 적합한지 검사하여 업그레이드해주는 듯 하네요 2017-04-27_123635.jpg

여기서 고급사용자라는 의미를 다시 알게 되었습니다. 수동 업그레이드 한다고 고급사용자는 아니고,

컴퓨터에 적합할 때를 판단하여 자동 업그레이드 하면 안전한 편인데, 수동으로 먼저 업그레이드 해버리면 오류들이 있는데요

그 오류들을 스스로 해결할 수 있다는 의미에서 고급사용자라고 표현한 것이었네요. 그러면 저도 고급사용자 아닌데요...막 던지는 사용자입니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9613 기자들 기사 진짜 막쓴다. YhK군 2141 01-28
9612 꼬마님께 미안한 마음뿐입니다. [12] 소~나무수 2141 05-17
9611 윈도우8 토근백업한걸로 8.1 인증안되나요? [2] 모노스 2141 09-01
9610 KMS와 리테일 방식에 차이가 있나요? [1] 에버화이트 2141 07-17
9609 새 버전인가 보네요 [1] lakeside 2141 04-01
9608 한달동안 물 3리터씩 먹으면 생기는 변화.jpg [14] kmhh 2141 11-15
9607 한글 윈도우 2003 R2 모든 버전의 완벽 MSDN ISO로 복원 성... [1] core2e8400 2142 08-28
9606 크라이시스2-(크라이엔진3) 동영상 [3] 이건뭔가요 2142 03-12
9605 10인치대 노트북중에 추천할만한 제품이 어떤게 있을까요?... [8] hyun5 2142 07-14
9604 사부님들 [1] 엘에이맨 2142 05-16
9603 가끔 남자인게 후회 [15] 스폰지s 2142 07-28
9602 하드 구매 조언 부탁드립니다. [13] 도라란 2142 08-08
9601 셔플댄스곡 하나 [4] 어리버리 2142 02-05
9600 뜬금없는 마소의 전략? [14] spook 2142 08-24
9599 옛날에 [8] X_man 2142 08-19
9598 좀만 더 버텨주렴. [4] 은늑대 2142 03-16
9597 Windows Black 7 Platinum 17-2-05 final & Sx™ imager... k-style 2142 12-24
9596 하드디스크에 비밀번호 걸렸을때.. [2] 신입사원 2142 02-18
9595 백지영에게 이런 명곡이 있을줄이야... [1] bleach 2142 04-21
9594 카리스마의 진정한 뜻 [1] 버금차 2142 05-17
XE1.11.6 Layout1.4.8