질문과 답변

하드웨어 안뇽하세요 남는 m.2를 유에스비로쓰면어떨까요?

ilikesleep 조회:504

놋북 ssd를 nvme로 업글을하니 128gb ssd가 하나 남았습니다 이걸활용할방법이 두가지가있는데

하나는 m.2 to sata 인클로저를 사서 멀티부스트를 이용한 내장 드라이브로 쓰는것이고
또하나는 m.2 to type c 인클로저를 사서 외장 드라이브로 쓰는것인데요

여기서 질문이있습니다 m.2 ssd(nvme아님,전송속도 400정도)를 sata나 typec에 연결하면 속도가 제속도가나올까요?

그리고 typec가 상당히 빠른걸로 알고있는데 m.2를 c로 바꿔사용하면 일반 typec usb메모리 보다 속도가 빠를까요 느릴까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20171 윈 도 우| Win10 TH2 설치후 몇 가지 거슬려서 질문드립니다. [2] sukms1613 505 01-04
20170 윈 도 우| 브라우저에서 about:blank 로 지정하고.. 부산전문가 505 09-05
20169 하드웨어| TV 좀 질문드려봐요.ㅠㅠ 어디 물어볼곳이 없어서; [5] 창가에앉아 505 06-25
20168 윈 도 우| 바탕 화면 검게 되는 이유 아시는 분.. [2] 열린하늘 505 10-06
20167 소프트웨어| 시작메뉴 해당폴더 삭제나 변경 하는 방법좀 알려주세요 지룡자 505 07-08
20166 기 타| 스마트폰 사진 촬영시 저장공간 [3] 무명거사 505 04-15
20165 윈 도 우| Ventoy를 이용하여 install.wim 설치 할수 있나요. [2] 익명7861 504 04-13
20164 하드웨어| gtx 3060으로 교체했는데 전혀 변화를 모르겠습니다 [9] joe 504 03-22
20163 기 타| cmd 관련 질문드립니다 왕초보에요 ㅠㅠ [7] 확님 504 11-15
20162 기 타| 클라우드 서비스 [6] 도파니 504 10-09
20161 윈 도 우| 휴대폰과 연결 활성화 [3] 읍민Kaine 504 05-22
20160 소프트웨어| PC와 핸드폰 연결 프로그램 알려주세요 [1] 윈윈해요 504 04-11
20159 기 타| 가끔씩 폴드에 "노란색 자물쇠 느낌표" 표시되어... [2] 솔라 504 03-24
20158 윈 도 우| VHD에 대해 문의드립니다. [7] 사랑해요™ 504 03-08
20157 윈 도 우| 윈도우11 바탕화면으로 저장 하기가 안돼요 [4] 구리시 504 11-21
20156 소프트웨어| HDD 복원 문의 [7] ahha 504 09-07
20155 윈 도 우| VMware 에서 '잘못된 제품키' 라고 설치가 안됩니다. [2] 기냥2 504 07-23
20154 하드웨어| 블루스크린 발생 원인 알 수 있을까요? [3] 윈포우도럼 504 05-02
20153 소프트웨어| Ventoy 1.0.70으로 만든 USB메모리카드로 WIM 부팅시 아래... [4] 신사의품격 504 02-24
20152 윈 도 우| 윈도우 11 업데이트 버전 10.0.2.22572.201 부탁합니다. [4] brucex 504 03-15
XE1.11.6 Layout1.4.8