자유 게시판

윈도우 10 끝까지 사람 괴롭히네요.

쥐띠 조회:1290

SSD 2개에 각각 RS1, 윈7 설치하여 쓰고 있는데요.

지난 주에 윈10 알림창에서 D드라이브(윈7) 오류가 있다고 수정하라고 해서 무심코 클릭했더니(아효, 내가 미쳤지)

멀쩡하던 윈7 OS(suk님 버전)를 완전 회복불능으로 만들어 버리네요. 마우스도 안 움직이고 온갖 드라이버 다 날라가고....

제가 왜 그랬을까요. 디스크 이미지도 작년9월에 떠 놓은 것 밖에 없는데......미쳐요.

복구하고 업뎃하기도 귀찮아서 그냥 팽개쳐 놓고 있네요. 제 입장에선 윈10 이넘 정말 악질이에요.

저도 왜 쓰고 있는지 잘 모르겠네요.....온갖 오류 투성이.

아, 지거나 잘하지 왜 다른 OS까지 자기가 참견을 하나요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30182 Windows 10 RS2의 ESD 파일 다운로드 주소 세이군 1137 04-06
30181 Windows 10 업데이트 도우미 오류 코드 정야 2793 04-06
30180 벌써 윈도10 레드스톤2 MSDN 나왔네요 [18] suk 3617 04-06
30179 갤럭시 s8 문제가 제기되고 있나보군요. [4] 마스크 1265 04-05
30178 예전에 삼성 컴퓨터를 구입했던 것이.. [23] 오늘을사는 1085 04-05
30177 RS3 네번째 빌드 컴파일 됐네요 [2] 주니군주 1051 04-05
» 윈도우 10 끝까지 사람 괴롭히네요. [12] 쥐띠 1290 04-05
30175 윈도10 레드스톤2 정식 배포 관련 이야기입니다 [10] suk 2435 04-05
30174 지인 컴퓨터 절대로 무료서비스 해주지 마세요~ [30] 번개 2628 04-05
30173 RS3 IP 첫 빌드 조만간 배포 [2] 주니군주 690 04-05
30172 윈포에서 배우지식 사용하니까 주변에서 컴좀하는데소리듣... [9] 1992 1066 04-05
30171 Windows 10 크리에이터 업데이트가 곧 준비 [3] song 1232 04-05
30170 레드스톤 2 불안하네요 [13] 프레스 2599 04-04
30169 [비공개] 윈도10 레드스톤2 [15063.137] 빌드 되었나봅니다 [7] suk 2142 04-04
30168 노래 캔다드 759 04-04
30167 VHD .. 원래 느린지.. [7] 코나 1026 04-04
30166 여기는 노부?들이 많은데... 꼬옥 윈도우 발표할때만... [6] 산처럼바람 1312 04-03
30165 "먹고 씻는 게 중요한가요, 저기에 자식이 있는데" [6] 고양이2 978 04-03
30164 스타크래프트 게임 즐기시는분들!! 1.18패치 현재 적용됐나... [7] 윈도우초보 1879 04-03
30163 자꾸 마이크로소프트 계정을 요구하네요. [12] 윈라 1820 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8