자유 게시판

윈도별 점유율 - 아직 대세는 윈도7이군요

suk 조회:2205 추천:4

윈도 버전별 점유율 - 아직 대세는 윈도7 이네요. 윈도8.1은 망 - 지원종료된지 3년이된 XP 와 점유율이 비슷 2017-04-02_144235.png

https://twitter.com/teroalhonen/status/848165713428852736

윈도10은 윈도7 의 절반 수준....무료로 풀어서 이 정도네요.

그외 윈도8.1 [8포함] 은 역시 망 이네요. 지원종료된지 3년이나 지난 윈도XP보다 점유율이 조금 떨어지네요. 대충 보면 비슷합니다

윈도8.1은 개인적으로 가장 좋아했던 윈도인데요. 지금은 윈도10 이 가장 좋습니다. 제가 좋아하는게 아니라 제 컴퓨터가 좋아합니다

다른 거는 설치 불가 이거나 설치해도 오류가 생깁니다. 윈도10 도 버전별로 차이가 있습니다만...암튼 제 컴퓨터가 좋아하는 것이 윈도10에 있습니다

사실 아시는 분들은 다 아시겠지만, 윈도10 좋아서 설치하는게 아니라 이제 윈도10만 설치되거나 지원되기 때문에 무조건 설치해야 하는 세상입니다

윈도7 찬양하고 윈도10을 그렇게 까시던 어떤 분이 [이곳도 아니고 다른 컴퓨터/윈도 관련 사이트도 아닙니다. 개인방송입니다]

요즘 보니까 라이젠에 윈도10 설치하시더군요. 이런 세상이네요. 윈도10도 잘 사용하면 괜찮다 하시면서...적응해가시는 모습

라이젠도 굳이 윈도7 설치하려면 가능합니다만...아무튼 그렇게 윈도10 만 보면 욕을 하시던 분이 윈도10 설치하시는 모습에서....

흘러가는 세상은 어쩔 수 없구나 느낍니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9246 한국어 폰트 세트올려주실 분 있니요?? [2] Bums 2179 03-08
9245 공유기통한 가상IP는 잡히면서 직접 연결한 IP는 잡지못하... [5] core2e8400 2179 10-11
9244 비리보기라고 나오네요 프로페셔널한글버전 [12] 왕따 2179 12-17
9243 음대 학비가 얼마나 하나요? [5] 귀신 2179 03-17
9242 Windows8.1 Ent_64_K 에서 크롬으로 다나와 주문이 안됩니다. [3] 마니또우 2179 09-05
9241 고딩때 절도자가 현재 성인이 되었군요 [20] 트리니티 2179 10-04
9240 제 얼굴 공개합니다...게시판이 너무 어지러워서 [44] skydiver 2179 08-12
9239 윈도우10 거의 매일 업데이트가 올라오네요. [5] 페이지 2179 07-25
9238 흑흑, 서팩1 설치 실패... [10] 비스타좋아 2180 02-06
9237 역시 욕들어도 사운드 블라스터는 블라스터인가 봅니다. [9] Tousaka Li 2180 02-08
9236 허걱... 충격 먹었습니다!!! [8] 김용환 2180 01-05
9235 리얼텍 내장 사운드 차이가 꽤 크네요. [6] 생강도넛 2180 02-07
9234 윈7 화면보호기중에.. 포럼메냐 2180 08-13
9233 드디어 닷넷프레임웍4 라이브러리 한글판이 나왔습니다. [1] 마스크 2180 05-22
9232 검찰과 경찰.... [6] 유체이탈 2180 07-07
9231 어느 노띵의 방~!!! [7] 피시컴 2180 03-16
9230 동생 게임좀 못하게 고장내는법 없을까요,? [24] 11AD4K 2180 07-09
9229 지상파 안테나... 잘 나오나요? [5] crywolf 2180 12-12
9228 4대강 유지비 ‘매년 6천억원’ [19] 지구여행중 2180 12-13
9227 이제 윈도우8 로 세대교체 완료했네요.. [8] 굿보이 2180 08-29
XE1.11.6 Layout1.4.8