질문과 답변

소프트웨어 노트북 윈도우10 설치 방법

낙생어우 조회:2967

HP 엔비 13-ab034TU 

윈도우10 홈 버전이 깔려 있고  오피스2016 깔려 있네요..

우선 홈버전을 밀어 버리고 프로버전을 깔려고 합니다.

보통 pc 처럼 usb 에다 담아서 설치하면 되나요??

그리고 c 드라이브 밑에 d 드라이브에 리커버리 라고 있는데 초기화 시켜 윈도우를 초기상태로 만드는것 맞죠?

문제는 윈도우홈 버전을 사용 하고 싶지 않고 d 드라이브가 11기가나 차지하고 있어서..이걸 없애고 c와d를 합치고 싶습니다.

ssd 250 를 굳이 둘로 나눌 필요가 다고 봅니다.

문제는 a/s 받을때 깔려 있는 버전 대신 다른 버전 이면 문제가 없을까요??

리커버리도 손대도 문제가 없겠죠??

오피스 2016은 실행시 마다 활성화 하라고 나오는데 설마 hp에서 평가판을 깔아서 내보내진 않았겠죠?

그리고, 혹시 액정보호 스티커 붙여야 하나요??  노트북은 처음이라서..궁금합니다.

수고 하세요!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
83010 기 타| 윈포럼 게시글에 유튜브 링크거는 법 알려주실 분.. [2] 세이퍼컴 442 07-14
83009 하드웨어| 인텔 11세대 질문 [6] 수사반장 442 12-19
83008 윈 도 우| 드라이브 변경을 우클릭에 등록하는 방법은? [3] AutoMP3 442 03-27
83007 소프트웨어| 무월님 윈도우10/11 설치 중 OneDrive 설치 방지 수정 좀.. [8] 그린보이 442 05-21
83006 윈 도 우| 윈도 디펜더 [2] 278145 442 08-10
83005 소프트웨어| BCD메뉴 수정.. USB부팅후 윈도우부팅 설정좀 도와주세요. [16] [JYC] 442 07-19
83004 하드웨어| 개인 PC에 고정된 주소가 있나요? [3] joe 442 09-23
83003 모 바 일| 삼성테블릿 S/SM-T805S/넓은10.4인치 [2] 농부 442 03-19
83002 소프트웨어| VMware v12.0 공유 좀 부탁드립니다. [6] 홍은동초짜 442 11-15
83001 소프트웨어| everything으로 이미지 해상도(dpi)를 알 수 있을까요? [14] 술먹자 442 07-17
83000 하드웨어| 오래된 하드독에 16T하드 연결시 인식문제 [4] 카이존 442 12-19
82999 기 타| 윈도우포럼 접속이 안되네요....????? [3] 무주처사 442 05-21
82998 윈 도 우| 콘솔창 띄우지 않고 윈도우 서비스 시작 종료하기? [5] fftl 443 10-25
82997 윈 도 우| cpu 괜찮은건가요? [8] gkgk77 443 05-29
82996 윈 도 우| pe 드라이버 통합 질문입니다. [8] ibabu 443 03-28
82995 소프트웨어| 제컴이 asrock z97 pro4입니다 [3] 호남아 443 08-07
82994 소프트웨어| 유튜브동영상 [2] never 443 06-24
82993 하드웨어| 아이폰6 wifi 속도 문의... [7] ♡오르골 443 03-11
82992 기 타| 혹 디폴트님 macOS VM 이미지 공유 가능할까요? [2] enoch 443 11-12
82991 소프트웨어| 압축프로그램관련 [1] 양파링 443 11-12
XE1.11.6 Layout1.4.8