설치 / 사용기

윈 도 우 윈도10 레드스톤2 는 자동 업데이트에서 해방될 듯 하네요

suk 조회:2110 추천:6

물론 설정은 해야 합니다만...예전에는 설정이 없거나 좀 찾기 어려웠습니다

이제 그래도 좀 쉽게 접근이 가능하고 다양한 설정이 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043406.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043507.png

먼저 새로운 버전[레드스톤3]이 뜨자마자 즉각 적용되는 "현재분기"에서

새 버전 나온 후에 3~4개월쯤 지나야 새 버전이 윈도 업데이트에 뜨게 되는 "비지니스용 현재분기"로 변경이 쉽게 가능하네요

이건 프로와 엔터프라이즈 등에만 있는 기능입니다만[홈은 현재분기만 있습니다].기존에는 gpedit.msc 로 변경해야 하는 불편이 있었습니다

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요-새버전 나오면 1년간 업그레이드하지않고 연기가 가능해졌네요 22017-03-26_043613.png

"기능 업데이트" 역시 레드스톤2 같은 새 버전을 의미하는 용어입니다. 저는 그냥 업그레이드라는 표현을 더 좋아합니다만

윈도에서는 업그레이드/업데이트를 기능 업데이트/품질 업데이트라고 사용하더군요

아무튼 새버전을 최대 365일 즉,1년간 이나 연기가 가능해졌네요. 이건 그냥 1개 버전을 건너뛸 수도 있다는 이야기입니다

1년 지나면 또 다른 윈도10 버전이 올라와 있을테니까요. 

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요- 윈도업데이트는 30일간 연기가 가능해졌네요 2017-03-26_043814.png

품질 업데이트는 위에 쓴대로 일반적 윈도업데이트를 의미합니다. 누적업데이트...최대 30일 대략 1달간 연기가 가능해졌네요

윈도10 레드스톤2 크리에이터 업데이트는 자동업데이트에서 해방될 수 있네요 2017-03-26_043443.png

마지막으로 더 간단하게 업데이트 일시 정지도 있습니다. 최대 7일간 연기라고 해야 할 지, 중지가 되네요.

이렇게 쉽게 조정이 가능해졌네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
5234 소프트웨어| 즐겨찾기프로그램 v2.0 제작현황 [18] 굿듀님스토 2095 15 08-04
5233 소프트웨어| PE용 단일파일 업데이트는 계속하고 있습니다~ [159] DengJang 2095 239 11-21
5232 윈 도 우| Windows 10 Pro K th2 x64_122버젼 설치기 [24] 구름바다 2097 5 03-06
5231 윈 도 우| fe님 wim 파일을 MKWIMBOOT로 부팅시켜 보자 ! [19] 바람타고산 2097 9 07-12
5230 윈 도 우| 무♥산 님의 열정이 담긴 윈도우와 PE 설치후 곧바로 멀티부... [19] 선우 2098 7 06-02
5229 기 타| windows PE를 만들어 보았습니다. 부끄러우니 사진3장으로 ... [35] 카니발 2098 33 05-08
5228 기 타| Ventoy 1.0.29 릴리스 Su*님 따라하긔.. ^_^;; [29] SHIELD 2098 33 11-20
5227 소프트웨어| 저장장치 속도 뻥튀기 사용기입니다. [4] 내꼬 2098 6 04-01
5226 기 타| 【수정배포3】 Imagine 1.3.1 update StartMenu PE [41] 딸랑쇠 2098 101 10-10
5225 기 타| 오호 이거 재밌네요. [5] 서기다 2099 0 04-26
5224 윈 도 우| Windows 11 LTSC(튜닝) 실컴 적용기 [6] 내꼬 2099 11 07-01
5223 윈 도 우| Surface Pro 3에 RS1 정식 설치 성공 [3] 희재 2100 0 08-04
5222 윈 도 우| Clinic PE에 MTP 기능을 넣었습니다. [58] PC_Clinic 2100 66 03-25
5221 기 타| WindowsXPE147 수정빌더_Win10 22H2(빌드19045.2965) 빌드 ... [166] 격자 2101 212 12-24
5220 윈 도 우| 0U 조건 ++ [23] 집앞의_큰 2102 36 07-14
5219 윈 도 우| Win10_FIX EDITION TH2 1512 트윅 & 사용기 [10] 갑파니 2104 2 12-05
5218 윈 도 우| Windows10 Enterprise x64 20H2(19042.685) Compact Lite 깡통 [37] 메인보드 2104 36 01-06
5217 윈 도 우| boot.wim을 뼈대 iso에 첨부하여 VMware UEFI로 부팅 체험기 [40] 선우 2105 10 05-02
5216 윈 도 우| 윈도우10 권한 진짜 쓰레기네요.... [2] 관앗산 2105 0 03-30
5215 소프트웨어| 바탕화면에 바로가기 만들기.bat 테스트 [27] suk 2105 28 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8