자유 게시판

[RTM Escrow] 윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요

suk 조회:1559 추천:8

방금 2017-03-11 오전 3시 입니다 [한국시간]

https://blogs.windows.com/windows%5experience/2017/03/10/announcing-windows-10-insider-preview-build-15055-pc-mobile/

크롬 번역입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 2017-03-11_031121.png

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 2017-03-11_031545.png

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 2017-03-11_031851.png

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 2017-03-11_033053.png

15055 [요즘은 프로 64비트만 작업합니다]

요즘 항상 테스트 하는 [관리자권한 + 앱실행] 입니다

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 2017-03-11_033417.png

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 -관리자권한 + 앱실행은 여전히 되네요 2017-03-11_034144.png

여전히 괴현상은 되네요

윈도10 RS2 프리뷰 15055 빌드 나왔네요 - 오 드디어 버전1703 으로 변경 되었네요. 하지만 평가본이네요 2017-03-11_034311.png

드디어! 버전 1703 으로 변경 되었네요. 버전 1607을 떼어냈군요

또한 그동안 Windows 10 Pro Insider Preview 였는데 이제 그냥 Windows 10 Pro 네요

하지만 평가본이라는 orz 

* 버전1703 에 대하여, 1704 에 정식 출시가 되는거는 관계없이 계속 버전 1703은 유지될 겁니다. 버전1607 때에도 정식출시는 1608 에 나왔습니다

인사이더 프리뷰의 RTM과 정식으로 출시되는 건 같습니다. RTM과 정식 기간 차이 때문에, 그 동안에 윈도 업데이트가 나오지만...

정식 버전에 업데이트가 적용되어서 나오지도 않고, 통합되어서 나오지도 않습니다. 업데이트는 별개로 설치해야 합니다

정확하게 보면 인사이더 프리뷰의 RTM과 정식 버전은 빌드 넘버나 빌드 시점은 완전히 같지만, 파일 자체가 같지는 않습니다.

인사이더 프리뷰에 배포되는 파일 형식[ESD]과 정식 버전의 파일 형식[ISO]은 다릅니다. 이런 차이 때문에 정식 버전이 나을 수 있습니다.

* wzor 에서 RTM Escrow 라고 보네요. 저도 그렇게 봅니다. 크로스~ 드디어 의견 일치!

이번에는 RTM 이 되어야 형식상으로도 정식과 같을 것으로 보입니다.

https://twitter.com/WZorNET/status/840299244770725888

RTM Escrow는 무엇이든 중요하지 않습니다. RTM이 중요하지요.

그러면 RTM 판단 기준은 무엇인가? 추가적으로, 평가본 만료날짜 당연히 없어져야 합니다. 이것만으로는 부족?하고

인사이더 프리뷰 선택 항목에서 초기/이후/ 와 함께 "릴리스 프리뷰"가 나타나야....비로소 정식빌드 [RTM] 이라는걸 알 수 있습니다.

매번 링크하는 ms 블로그에 RTM 이라고 표현한 적이 없어서, RTM이 나왔어도 RTM 이냐 아니냐 논란이 있었습니다.