질문과 답변

하드웨어 하드디스크소음문제.

난루니넌루저 조회:3948

새로산 컴퓨터 설치하는데 하드디스크와 DVD롬 소리가 상당히 거슬리네요.

부팅시작부터...

복사 이동 프로그램설치시....

DVD 롬은 그렇다 쳐도 하드디스크 긁는소리는 상당히 짜증나게하는데요

예전에 펜티엄4 사용시 10년정도 사용한 하드디스크 긁는소리있잖아요..

무려 5시간에 걸쳐 셋팅다해주고 복구디스크까지 완료 했지만 처음산거라 찝찝해 컴퓨터를 구입한 가게에 갔습니다.

컴퓨터에 저장된 파일과 설치는 따로 돈을 받는다길래 ㅜㅜㅜ포기하고

다시 새로운것을 교환해 지금 다시 설치하고있는데 소리가 여전해 똑같네요ㅜㅜ

저의 컴은 500기가인데 전혀 소음이 없읍니다.

새로산 컴은 1TB입니다.생산년도도 2010년1월달입니다.

원래 1TB 이상은 소음이 있는건지 아니면 두번다 뽑기를 잘못한건지...

AS 센타가서 소음이 심하다 하면은 교환해 줄런지도 모르겠네요

삼성제품이고 7200rpm32mb입니다.

서비스센타가면 교환과 더불어 셋팅까지 다 해줄까요

아는형님컴인데 다시 할려니 엄두가 안나네요...

고수분들 답변좀 부탁합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
12193 윈 도 우| kmplayer에서 동영상들이 지나치게 어둡게 나올때? [3] bluespy 3536 02-02
12192 윈 도 우| arcronis true image 10의 언어설정을 바꾸는 방법 Lukeskywalker 3265 02-02
12191 하드웨어| Orbit Downloader 을 사용해 다운로드 하는 방법좀.... 우주선 15688 02-02
12190 하드웨어| 하드에대해문의합니다 [1] chun 2651 02-02
12189 윈 도 우| 볼륨 믹서의 소리크기가 들쭉날쭉 합니다 밥짓는아이 5022 02-02
12188 윈 도 우| 이거 윈도우 잠금모드로 자동이동되는거 어떻게 시간 늘릴... [2] 코이 5129 02-02
» 하드웨어| 하드디스크소음문제. [7] 난루니넌루저 3948 02-02
12186 하드웨어| 엑스커버리 포스트중에 어떻게 멈추나요? 데블스 3069 02-01
12185 하드웨어| 컴터 조립해줄건데..추천좀 부탁드립니다.. [25] 센스쟁이그 2841 02-01
12184 윈 도 우| (윈도우7) 익스플로러 새창 크기 원본 창과 같게 할 수 있... [5] 늘보 6433 02-01
12183 하드웨어| AVAST 5 Free 영문버전 문제가 있는듯합니다. [4] Kaoru_Uni 3286 02-01
12182 하드웨어| 나모 웹캔버스가 어디 있는지요? [2] 가을 3757 02-01
12181 하드웨어| 요새 나온 아바스트 쓸만한가요? [4] 율짱 3064 02-01
12180 윈 도 우| KMP에서 이런 코덱의 영화 재생할수 있는 방법?? [5] 너무졸려 4833 02-01
12179 윈 도 우| hp컴퓨터 포멧하는 방법 [4] 민들레 7832 02-01
12178 하드웨어| 개조바이오스를 찾아 중국웹사이트까지.. [3] 오백원 3332 02-01
12177 윈 도 우| 하드 인식이 안됩니다 도와주세요 [1] 건즈로드 3553 02-01
12176 윈 도 우| [질문]윈도우7 재설치에 관한 질문입니다..ㅠㅠ [2] 리나쉬멘또 3838 02-01
12175 윈 도 우| 도움이 필요합니다.ㅠㅠ [7] 아깝게루저 2800 02-01
12174 하드웨어| 멀티부팅시 안전모드 진입.... [2] 알티 4030 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8