자유 게시판

윈도우 스토어 로그인 해결했습니다.

에드힐스 조회:1714

윈도우10 에 있는 스토어 로그인 오류 뜨는 메세지 나와서 한참 구글링 찾아보고 해결이 안되서 결국 해매다가 찾았습니다.

컴퓨터 관리도구 서비스항목에서 마이크로소프트 어카운트 싸인 어시스트 이란 항목이 중지 또는 꺼져있더군요 그걸 시작으로 해놓으니 정상적으로 마소계정 로그인 되네요

윈도스토어에서도 사용가능하네요  포르자 모터스포츠6 에이펙스 와 포르자 호라이즌3 데모 한번 해보려고 합니다. 나머지 게임은 스팀게임에서 하면되니까요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16741 11번가에서 CGV영화예매쿠폰 4,900원에 파네여. [9] 맹이리 1710 11-29
16740 3일전 전자담배구매후 [11] 메실 1710 02-12
16739 (^-^)전북 순창의 가을 [23] 양현진 1710 11-01
16738 거의 박원순 변호사가 되겠네요 [9] 섬세한분 1710 10-03
16737 윈포를 아끼시는 분들~ 정모가 있읍니다. 다들 참석하시죠~ [16] 꼬마야 1710 11-21
16736 여러분들은 HDD 구매 후 하시는 첫 작업이 무엇인가요? [3] 바이오스 1710 09-28
16735 [마감] wmc 키 필요 하신 분 쓰세요... [1] Tillandsia 1710 01-30
16734 사무실 인증 안하니 엑셀 편집도 안되는군요. [5] nazarino 1710 11-02
16733 미국 대형 항모등 방문시 한국정부가 부담하나요? [13] astajan 1710 04-02
16732 하 VM에 비번 걸어놨네요 ㅋ [4] Fluttershy 1710 11-10
16731 뻘글이긴한데 스타2가무료화되었네요.. [1] Ness 1710 01-25
16730 Splash PRO EX [2] 트리니티 1710 12-31
16729 Malwarebyte 포터블도 이젠 실시간감시가 되는군요.. [7] bleach 1710 06-02
16728 win8.1 임베디드, 서버 사용하시는 분들 [13] suk 1710 06-23
16727 윈10 TH2 586 아이온 실행되시는분? [7] 토비 1710 11-13
16726 바이두 너무 느린데 이거.. [6] 솔트 1710 11-19
16725 윈도10 RS2 기능추가는 15025 빌드로 완료했나보네요 [10] suk 1710 02-04
16724 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16179 빌드 나왔네요 [7] suk 1710 04-20
16723 우주주의보 [7] 소림사 1710 08-02
16722 이번에 오피스2019 업데이트(2009 버전) 시키니까.. [1] 여름안에서 1710 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8