질문과 답변

하드웨어 FTP Server 접속할 때...

주전자 조회:2764

안녕하세요.

FTP서버를 사용할 일이 생겨서 간만에 사용해봤는데 서버 실행하고 접속하면

폴더들이 트리형태로 나열이 되던데 예전처럼 폴더 형태로 열고 싶은데 방법이 있을까요?

보니까 이게 익스 구버전에서 폴더 형태로 열리더라구요.

사용상 문제는 없는데 폴더 형태로 나오면 접속하는 초보자가 조금 더 친숙해 하길래 바꿔보려고 합니다.

익스8에서 접속시 화면...

위와 같은 화면을

아래와 같은 구버전 형태로 열고자 합니다.

익스 6.0 접속시 화면...

이렇게 하고자 합니다.

또 간단하게 알FTP로 테스트만 해봤는데 한글지원하는 프리웨어 FTP서버 프로그램도 추천해 주시면 고맙겠습니다.

그럼 즐거운 주말 되세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
79832 소프트웨어| ts 파일재생이 조금 버거운 느낌이 듭니다. 그래픽카드를 ... [2] 담울 2765 07-27
79831 서버 / IT| 네트워크까지 조사다하는 백신 프로그램 있을까요? [2] 율짱 2765 06-27
79830 윈 도 우| 램디스크드라이브 TEMP 폴더가 없어서 엑셀, 한글 파일이 ... [3] 루브럼 2765 03-06
79829 윈 도 우| 다음팟 타임쉬프트기능 되시나요? 구름따라 2765 10-13
79828 윈 도 우| cs5-포토샾 [3] 로반 2765 07-02
79827 하드웨어| 문의드립니다... 윈디7 2765 05-24
79826 윈 도 우| xp 에 사용가능한 무료 통합코덱을 알려주세요. [5] 뚜버기 2765 09-06
79825 윈 도 우| 윈도 설치후 마우스작동불능 [4] 정호님 2765 02-07
79824 윈 도 우| 정말 당황스러워 여쭙니다 ㅠㅠ [2] 노기호 2765 01-27
79823 하드웨어| 실시간 동영상을 전체화면으로 보면 멈추네요 ㅠㅠ [1] 유라 2765 01-26
79822 윈 도 우| XP에서 떠논 고스트파일을 윈7 실행하면 어떻게 되나요? [2] 잉어 2765 01-23
79821 윈 도 우| AI에 포함된 타임머신은 무엇에 쓰이나요?? [2] 왜만지냐 2765 01-15
79820 메뉴에 XP모드(가상머신)항목이 없어요 [3] 태권V22 2765 09-24
79819 몇번 망설이다 여쭈어봅니다 [4] 개척자 2765 07-30
79818 하드 아이콘이 깨져서 나옵니다.. [1] 전설의영웅s 2765 07-29
79817 비스타얼티밋K 64인증문제 류한수 2765 02-07
79816 윈 도 우| cannot find grldr [3] Chaeunsan 2764 12-20
79815 윈 도 우| 윈도우8 익스플로러10 앱 실행불가 ^_ㅠㅠ 시에리 2764 08-30
79814 소프트웨어| 고스트 사용하면.... [4] 수앤수 2764 06-09
79813 하드웨어| 하드디스크의 APM기능의 용법과 효능은 어떻게 되나요? 메리아 2764 04-04
XE1.11.6 Layout1.4.8