자유 게시판

Win10 RS1 1607의 특이한 버그하나 (시작메뉴)

14393 조회:990

- 증상재연하기

1. 시작메뉴에 새 바로가기 아이콘이 등록되도록 프로그램 하나를 설치해봅니다.

2. 설치완료후 시작메뉴에 등록된 프로그램을 클릭해봅니다.

3. 클릭이 안먹음 ㅎㅎ

꼭 재시작을 요하는 프로그램이 아니어도(7-zip, mpc-hc 등) 그런식으로 클릭이 안먹습니다.

탐색기쉘(explorer.exe)을 강제로 재시작 하든가 시스템 리부팅을 해야 그제서야 클릭됩니다.

물론 검색창에서 프로그램 이름을 타이핑하여 거기서 실행하거나 바탕화면에 생긴 바로가기로 실행하는건 문제없습니다.

다만 시작메뉴에 등록된 아이콘만 클릭이 안먹힙니다. 이거 다들 알고 계셨는지요?

14393.0부터 있었던 버그인데 현재 최신업데이트인 .6xx번대에서도 여전하네요. 몰라서 안고치는건지 아는데도 못고치는건지;

이런 기본적인 부분에서도 버그가 있는걸 보면 신뢰감이 자꾸 하락한단 말이죠. 참고로 TH1, TH2에서는 이런증상 없었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29883 Windows 10 RS2 15046.0.170224-1700.rs2_release_UUP to I... [4] 박삿갓 1460 03-02
29882 구글 첫 검색결과가 바이러스인 경우도 있네요..; [9] ton3d 1005 03-01
29881 윈도우 프로그램을 안드로이드 APK 로 못만드나요.. [8] 코나 1069 03-01
29880 착시효과 [6] 마스크 1020 03-01
29879 2월28일자 에일리언 커버넌트 공식 예고편(한글자막) [6] 회탈리카 727 03-01
29878 윈도10 RS2 프리뷰 15046 빌드 나왔네요 [18] suk 1936 03-01
29877 세상에서 가장 억울한 자책골 asklee 721 03-01
29876 µTorrent 최신버전인데 광고 없네요. [9] codese7en 3265 02-28
29875 amd 라이젠이 땡기네요 역시... [6] 오늘을사는 1019 02-28
29874 asp 관련 도움주실분 계신가요 [6] eMeth 298 02-28
29873 티스토리 초대장 부탁드립니다. [2] live_wind 474 02-28
29872 10pe 괜찮은거 있을까요... [4] 우틴 1544 02-27
29871 랜섬웨어 차단 솔루션 믿을만할까요 [8] 이니에스타 1421 02-27
29870 한국 스타트업이 만든 점자 시계 [1] asklee 978 02-27
29869 해외직구는 배송이 얼마나 걸려요? [5] 심돌이 878 02-26
29868 AMD 라이젠 때문에 난리났군요.ㅋㅋ.. [14] bleach 3159 02-26
29867 RS2 개발 완료 시기 3월 초~중순일 것 같아요. [2] codese7en 744 02-26
29866 올만에 구글링 했다가 ㅜ,ㅜ [7] 오늘을사는 1562 02-26
29865 자동재생) 황재균 선수 MLB 첫 홈런을 쳤습니다!! 진리의박뽀 433 02-26
29864 손없는날에 대해서 [8] zero2 1331 02-25
XE1.11.6 Layout1.4.8