자유 게시판

KBS 밤 10시에 진행되는 집중 토론(유승민) 정말 좋네요

Playing 조회:838

어제(저평가 우량주-손학규)도 정말 듣기 좋았습니다

그런데 오늘(유승민)씨도 괜찮네요

어쩌면 우리는 이런 방식으로 국회의원이 돋보일수 있는 기회조차 없었을지도 모릅니다. 그래서 당내 역학구조에 의해 줄세우기가 횡행했습니다

물론 말을 잘한다고 행동으로 연결되진 않습니다

그러나 저는 말로 자기 생각을 풀어내는 것도 행동이라고 봅니다. 어쩌면 가장 쉽지만 많은 걸 엿볼수 있다고요

최근 대통령들만 봐도 대화의 수준차이가 바로 나라를 이끄는 수준으로 이어졌습니다. 한 두번 토론만 하고 엉뚱한 이야기를 좋게 포장해내는 풍토를 언론들이 극복할수록 우리나라가 정말로 발전할수 있다고 생각되네요

개헌논의는 반드시 언론과 사법부 개혁을 먼저 말해야만 합니다

그게 아니고 권력 나눠먹는 방식에만 몰두하는 건 정말로 나라를 위하는 게 아니여요

개인적으로는 손학규님의 이야기보다 유승민님의 이야기에 더 관심이 가네요 ;; (어쩌면 언론 진행자들이 첫날보다 더 능숙해진 면도 있을꺼 같습니다. 아무래도 생방송으로 이런 방식을 해보지 않았다면 바로 잘하는 건 전문 언론인도 어렵죠)

내일도 모래도 그 다음 날도 계속 이어집니다.

관련 내용이 나온 홍보영상

https://www.youtube.com/watch?v=FNDSN3oi1Fg

특별기획 대선 유력 주자에게 듣는다 
■ 1월 18일(수) : 손학규 전 민주당 대표 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 19일(목) : 유승민 바른정당 의원 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 20일(금) : 이재명 성남시장 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 22일(일) : 박원순 서울시장 21:40 KBS 1TV.
■ 1월 23일(월) : 반기문 전 유엔사무총장 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 24일(화) : 안철수 전 국민의당 상임공동대표 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 25일(수) : 문재인 전 더불어민주당 대표 22:00 KBS 1TV.
■ 1월 26일(목) : 안희정 충남지사 22:00 KBS 1TV.

아마 여러분이 아쉬울수 있겠죠. 특히 선택받은 인물들이 마음에 들지 않는다면요

그러나 평소에 관심없는 이들의 이야기를 듣는 기회로 본다면

마지막 날까지 흥미진진할꺼 같네요

다른 언론에서도 너무 늦거나 이른 시간이 아닌 가족이 함께 볼수 있는 시기를 활용하여 이런 기회를 많이 잡아주면 좋겠습니다

(대선 시계가 빨라질수 있기 때문에 미리 해야 하는 건 언론사들의 의무라고 보네요. 가능성을 외면하는 건 무능이라고요)

고고고

추가)

하단 링크에 KBS 공식 연결 페이지 옮겨봅니다