자유 게시판

랜섬웨어

한스 조회:871

여기저기서 랜섬웨어에 대한 이야기를 몇번 접하긴 했었는데..

오늘에서야 처음으로 랜섬웨어 걸린것을 구경했네요..

제 컴퓨터는 아니고 같이 일하는 분의 컴퓨터에서 걸렸네요.

랜섬을 막을 방법이 뭐가 있을까요?

전 윈도디펜더 쓰고 있는데..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10578 자게는 조용할 날이 없군요 [3] 인빠 873 12-11
10577 8.1 설치해보려고 하는데요... 자양동87탑 873 10-20
10576 세계최고로 가장 안락한 교도소를 소개해드립니다. [1] WinF 873 11-19
10575 wimboot에 관하여 [1] ggggggg 873 10-08
10574 노래감상- 2BiC (투빅) ft Ailee (에일리) - LOVE AGAIN bleach 873 12-14
10573 대화방 오세요 publicstat 873 10-30
10572 격자님 올려주신 배경 써보세요^^* [2] 입문자 872 04-12
10571 PE용 추가)프린터 정보 배치파일 테스트 [22] 히이이잌 872 03-01
10570 Winre.wim 요청드립니다.(22000.434) [9] &카리스 872 01-12
10569 아우스 노트북 자판기 고장.. [4] 당일 872 10-15
10568 제 컼터는 요번 업데이트 다 토해내네요? [1] 산처럼바람 872 10-04
10567 컴퓨터에 관련된 나사나 와셔및 메인보드에 M2 나사도 구... [4] 커피레이크 872 11-02
10566 부팅 때마다 램을 뺏다 다시 꼿아야 부탕이 되는군요! [10] 이상무 872 11-17
10565 잔 잔 한 음 악 [8] 이킁 872 11-07
10564 77.8%에서 멈춰서 원망 하신분 찾아요 [4] 집앞의큰나 872 03-17
10563 브라우저 바꾸어 볼까 합니다. [2] 낭만컴객 872 04-21
10562 毒한 사랑 bleach 872 10-04
10561 동동구루무~~~ [2] 갈밭 872 07-17
10560 네비 업그레이드용 중고 노트북 lg sd550 업그레이드 속도... [1] led다사모 872 10-06
10559 갑의 갑질, 힘있는자들의 방관과 외면 [2] 고양이2 872 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8