자유 게시판

제가 짠 컴퓨터견적인데 이대로 해도 괜찮을까요?

벌꿀바나나 조회:1256

안녕하세요.

컴퓨터 하나 장만할려고 하는데 이리저리 인터넷 돌아다니면서 알아보고 해서 이대로 맞출려고 하는데요

이렇게 맞춰도 괜찮을까요?

주 용도는 포토샵이랑 동영상시청 및 게임정도(테라정도)이고

하드를 많이 사용할려고 하다보니까 메인보드가 좀 사치인거 같지만 저게 사타슬롯이 8개 지원이더라구요.. 그래서 저걸 골랐어요

ODD는 집에 게임시디가 많아서 꼭 필요해서 넣었습니다

개인적으로 스스디는 마이크론걸 선호하다보니 그쪽걸 살려고 했는데 가격이 비싸서 구매자평이 좋은 인텔로....

5년동안 업글안하고 저대로 쓸려고 합니다..

그게 가능하나 싶기도 하지만 실제로 가능한거 같습니다..

아래 사양으로 6~7년이상 (현재진행형) 계속 쓰고 있으니깐요...

아래는 현재 제가 쓰고있는 컴퓨터 사양입니다...

윈포님들의 소중한 조언 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29835 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠특검 연장 촉구 서명 거믄양 136 02-21
29834 익스11 프리징 걸리시는분? [8] 윈라 1128 02-20
29833 안희정의 저격수가 등장하다. [7] 회탈리 605 02-20
29832 tvzil 사이트가 폐쇄됬나요?? [4] 천하 4763 02-20
29831 Windows 10 Insider Preview 15025 [2] U 543 02-20
29830 특검 연장 촉구 서명 [1] 안녕하세요 327 02-20
29829 현재 15042 빌드중인가 봐요. [1] codese7en 663 02-20
29828 아.....큰일났습니다...ㅠㅠ [2] 크루또이 609 02-20
29827 특검 연장 촉구 서명⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ [1] 거믄양 381 02-20
29826 윈도우10 RS2 RTM후보 빌드 15041.0 내부테스트중 [4] 에드힐스 758 02-20
29825 [특검 연장 촉구 서명] ㅎㅎ 거믄양 192 02-20
29824 특검 연장 촉구 서명⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ [5] 거믄양 473 02-20
29823 Family of the year - Hero asklee 233 02-20
29822 바이두 황금왕관 아직 살아있네요 [3] suk 1861 02-20
29821 컴퓨터 업글했습니다 (자랑글이므로 주의) [10] 벌꿀바나나 1542 02-19
29820 ♬ 마이크로소프트 - 윈도우즈 shy1911 995 02-19
29819 박지윤 - 아무것도 몰라요 shy1911 543 02-19
29818 Metallica - Atlas, Rise shy1911 174 02-19
29817 italo disco] Spagna - Easy lady/Call me 번개 287 02-19
29816 광주에 지진이났군요 [4] 리더뷰 757 02-18
XE1.11.6 Layout1.4.8