질문과 답변

윈 도 우 Virtualized 폴더 관련하여 질문드립니다. (UAC)

마로야 조회:511

안녕하세요

늦었지만 윈포 여러분 새해복 많이 받으세요!!

오늘도 도움을 받으러, 이렇게 찾아오게 되었습니다.

매번 질문만 올려서 정말 죄송할 뿐입니다. ㅠㅠㅠ

다름이 아니라 제가 회사에서 운영하는 웹 사이트가 있는데요.

첨부파일을 다운로드 받아서 바탕화면에 저장하면

특정 PC에서만 다운로드 받은 첨부파일이 보이지가 않습니다.

공통된 사항을 확인해보니 윈도우10 홈버전 사용하시는 분들한테 가장 많이 발생되는문제 인것 같구요. ㅠㅠ

파일을 아무리 찾아도 안나와서 검색을 해보니

해당 디렉토리에 저장되는걸로 확인했습니다. 

c:\Users\계정명\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Virtualized\C\Users\계정명\Desktop\

뭔가 UAC관련 문제인가 싶어

인터넷 익스플로러를 관리자 권한으로 실행했더니,

이번에는 정상적으로 바탕화면에 다운로드가 가능하더군요 -_-;;

다만 작업표시줄에 아이콘을 고정시키고 사용하시는 분들은 권리자권한으로 매번 실행하셔야 하기때문에 무척

번거로워 하십니다. ㅠㅠ

혹시 해당 문제 관련하여, 해결방법 아시는분 없을까요?

답변 주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67322 윈 도 우| 파일 삭제 배치파일 만드는 법 질문입니다 ! [2] 유행 566 01-18
67321 윈 도 우| FTP포트를 이용하려고 하니 이미 사용중이라고 뜹니다 [2] 결비 513 01-18
67320 기 타| 오늘 Win7 업데이트 후... [4] 맨션에살자 1053 01-18
67319 소프트웨어| Exit Pro 같은 컴퓨터 자동 종료 프로그램 없을까요? 노래하는다롱이 483 01-18
67318 윈 도 우| suk님의 업데이트 수동방법 [2] 1992 1182 01-18
67317 윈 도 우| 윈도우10 버전 $OEM$ 구할수 있을까요? [1] 쓰미끼리 841 01-18
67316 모 바 일| 노트4인데 화면이 자동으로 꺼지지가 않네요? brucex 228 01-18
67315 소프트웨어| 숙박업에서 쓸 순간복구 프로그램 조언좀 해주세요.. [11] 키루밍키 940 01-18
67314 윈 도 우| 윈도우10 ent 관리자계정 팀뷰어 [3] ChoiKyuSan 2414 01-18
67313 서버 / IT| 네트워크 구성 질문좀 하겠습니다. [11] KK-YWF 523 01-18
67312 윈 도 우| 윈도우10 설치시 자동으로 랜드라이버 안잡히는 경우가 있... [4] nhk 684 01-17
67311 윈 도 우| vmware에서 윈도우10 업데이트설치후 sysprep봉인 질문입니다 [1] silence 616 01-17
67310 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴 질문 드립니다. [2] 단편지식 315 01-17
67309 윈 도 우| 윈도우7 iso 제작관련 질문 FC750R 209 01-17
67308 윈 도 우| 윈도우10 만능 드라이버팩 통합 필요 할까요? [3] nhk 1049 01-17
67307 소프트웨어| _exe 확장자 안바뀌게 하는방법없나요.. [7] Nauthizh 438 01-17
67306 모 바 일| 해외직구폰 안드로이드 업그레이드 [5] 바람과구름 772 01-17
67305 하드웨어| 사무용 컴퓨터 견적부탁드립니다 [11] 보이져125 681 01-17
67304 윈 도 우| 윈도우8프로 1라이센스 5pc 사용(스몰볼륨)? 이란 버전이 ... [3] olclocr 473 01-17
67303 윈 도 우| 윈도우10프로 업그레이드 정품인증후 실수로 kms인증 또함 [2] go3go 1758 01-17
XE1.11.6 Layout1.4.8