자유 게시판

사기 당할뻔 했습니다...

Jinypapa 조회:1564 추천:1

어제 네이버 중고나라에서 이엠텍 제트스트림 GTX970 VGA 중고가 17만원에 나왔더군요.
괜찮다 싶어서 문자를 보내서 살 의향을 보였더니 새벽에 답장이 왔더군요 간단하게 "네" 라고

그래서 출근해서 계좌번호 달랬더니 358-01-070391 농협 이복진 이렇게 보내왔습니다.

이체전 확인차 중고나라에 가서 게시판 확인했더니

어라~ 다른사람도 거래하는것 같더군요 그래서 제가 예약했습니다. 이렇게 썼더니

다른분이 송금했는데 이사람 사기아냐? 이러더군요... 아차하고
전화하니 받기는 하더군요 이복진씨 맞냐고 하니까 맞다더군요
그런데 옆에서 다른사람 전화하는 소리가 들리는데 중고물품 거래하는듯해서
중고나라에 올린물건이 왜 이중으로 거래되느냐?
물었더니 팔렸다고 하더군요 그러면서 전화는 끊겼는데

더치트에 가서 계좌조회하니 사기라고 나오더군요 중고나라에 다시 들어가니 글도 지워졌구요..

어떻게 사기 계좌가 아직까지 버젖이 살아있을까요?

이사람 전화번호가 010-6701-27XX 입니다.

여러분들 연말연시를 노려 한탕하려고 하는 사람들이 많은것 같습니다.

모두들 사기 조심하시고 새해에는 복들 많이 받으시길 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29749 윈도10 RS2 프리뷰 15031 빌드 나왔네요 [13] suk 1529 02-09
29748 윈도우10 IP 빌드 15031 배포 주니군주 510 02-09
29747 절마, 저거 칡꽃 498 02-09
29746 정치 관련 입니다(보실분들만 클릭) [1] 갓글 238 02-08
29745 삼성 인도 광고 - We’ll take care of you, wherever you are. [1] asklee 379 02-08
29744 가입해놓고 까먹어서 사용을 안했었는데;;;; 물맛생선 531 02-08
29743 티스토리 초대장 부탁드립니다. bulpae 160 02-08
29742 다른이름으로 저장 [2] 虎視 745 02-08
29741 스마트폰과 백내장 [4] 스마트(SMART 834 02-07
29740 티스토리 초대장 요청드립니다.. [4] 태양속으로 314 02-07
29739 자료를 2일째 찾고 있는데 시드가 없어 받을수가 없네요. ... [15] 레드 썬 2001 02-07
29738 2017 Super Bowl 현대차, 기아차 광고 asklee 517 02-07
29737 통화목록에도 없는데 친구가 전화걸었냐고 합니다. 어떻게 ... [1] 건스 981 02-07
29736 혹시 런치패드라는 음악 프로그램 사용하시는 분 계시나요 [4] 눈비 591 02-06
29735 탄핵을 반대한다 [2] 존재 696 02-06
29734 Cortana 지원 지역 및 언어(2017년 1월 23일 기준) [1] codese7en 744 02-06
29733 반가운 분을 봤습니다. [4] 집앞의큰나 892 02-06
29732 이것 저것 해보고 올려봅니다. ~해결 방법 좀 부탁합니다 [4] 모이뭉실 890 02-06
29731 윈도10 RS2 Bug Bash [버그 잡기 주간]에 돌입했네요 [7] suk 1111 02-06
29730 왜 온도를 다르게 느낄까요? [9] asklee 621 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8