자유 게시판

윈도10 RS1 14393.479 디스크 100% 현상..

suk 조회:3644 추천:9

KB3201845 [14393.479] 누적업데이트가 최근에 12월 9일부터 윈도 업데이트에 나오는 상황입니다

근데 디스크 100% 현상이 일부? 컴퓨터에서 발생하는 듯 하네요

https://appuals.com/how-to-fix-high-disk-usage-by-wpr_initiated_diagtrackaotlogger_wpr-system-collector-etl/

해결방법으로 얼마전에 제가 잠시 자유게시판에 썼다가

점점 내용이 길어지는 듯 하여 삭제해버린 DiagTrack 서비스를 종료하는 것이네요

이 DiagTrack 서비스를 종료하는 방법을 3가지로 써놨네요. 

저는 2번째 서비스 시작안함 & 중지를 명령어로 이용합니다

CMD [명령프롬프트]를 관리자권한으로 실행하셔서, 다음 2가지를 복사 붙여넣기 하시면 DiagTrack 서비스가 종료됩니다

sc config DiagTrack start= disabled

sc stop DiagTrack

서비스에서 직접 종료하시려면...저 링크에 스샷은 잘못 되어 있습니다

Diagnostics Tracking Service 라고 스샷이 되어 있는데...윈도10 th2 부터는 Connected User Experiences and Telemetry 로 변경되었습니다

그래서 Diagnostics Tracking Service를 서비스 항목에서 찾으실 수 없습니다. DiagTrack 이라는 서비스 이름은 그대로 유지 되어 있기 때문에

위에 sc 명령은 어떤 경우든지 통합니다. 해당서비스는 윈도7과 윈도8.1에는 본래 없었지만 윈도 업데이트를 통하여 서비스가 추가 되었네요

디스크 100퍼센트 원인이 다양할 수 있기 때문에 이 방법만으로 해결된다고 하기는 어렵겠네요

KB3201845 윈도 업데이트에 이런 이슈가 있는 듯 합니다. 모든 컴퓨터는 아닙니다만..

https://windowsforum.kr/free/8109613

479 위에 업데이트 문제로 디스크 100 퍼센트 이야기 하셨다가 ...생략합니다

윈도8부터는 시작버튼에서 우클릭을 많이 활용하시면 좋습니다. 

위에 쓴 명령프롬프트[관리자]도 있고, 서비스도 컴퓨터관리 에 들어가시면 마지막에 있습니다

윈도8부터는시작버튼 우클릭에 많은 것이 있습니다 2016-12-13_035739.png 

DiagTrack 서비스 종료하기 2016-12-13_043427.png