질문과 답변

하드웨어 베드섹터 & 하드디스크가 자꾸 날라갑니다. 도움좀주세요

아킬레스님 조회:767

c 드라이브 ssd

d 드라이브 hd 1.5테라

e 드라이브 hd 1.5테라

f 드라이브 hd 3테라

g 드라이브 hd 1테라 

한달전쯤에 c 드라이브가 갑자기 부팅안되서 확인해보니까 베드섹터가 생겼더라구요

Drevitalize 프로그램으로 확인했었고, 치료라는게 있길래 치료했는데 

찝찝해서 d드라이브에 윈도우 설치하고 계속쓰고있었습니다

그런데 지금 계속 하드 읽는소리가 너무 거슬려서 "찍찍찍찍찍" 계속 하드읽는 소리가 너무나서요

들으면 고장났다는 기계음은 아니고, 계속 하드읽는소리가 쉴세없이 나는데요

왜자꾸 ssd c드라이브도 베드섹터 생기고

일반 하드도 베드섹터생기고, 그럴까요 ㅜㅜ 

지금다시 프로그램검사하니까, c드라이브도 아닌 e드라이브 다른 1.5테라 드라이브가 이상황입니다

정말 수습이안됩니다. 모든 하드디스크가 베드섹터 생기고 

계속 읽는소리나고 고장나고있는데요

어떻게 해야하나요? ㅜㅜ블로그 이런저런 정보 찾아도 뭐 분해해서 다시 조립하라는데 

멘탈붕괴직전입니다

도움주세요 

d드라이브가 윈도우 설치해서쓰고있는데 

아무 상관없는 e드라이브가 지금 검사중인데 이꼴이네요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66750 윈 도 우| 설치화면에서 윈도우 3개버전 중 선택할수 있는 화면이 출... [8] 꿈을찾아서 515 12-05
66749 소프트웨어| KMP 1428 구버젼에서 H265(HEVC)로 된 동영상을 재생할 수 ... [1] 길나미 824 12-05
66748 소프트웨어| 네이버 웨일 초대코드 부탁드립니다. [1] WhoAreYou 699 12-05
66747 기 타| USB 3.0 추천해주세요^^ [10] 바이티 839 12-05
66746 기 타| 윈10 잠금화면 어떻게 다운받아요? [4] 궁금증유발 810 12-05
66745 윈 도 우| vmware 12 한글패치 없나요? [4] emd 1065 12-05
66744 윈 도 우| windows 10 설치파일안에서 Edge삭제방법좀 알려주세요 ㅠㅠ [2] 루머 883 12-05
66743 윈 도 우| 모질라 파이어폭스 플러그인 최신버전으로 가지고 계시분 ... [1] jun218zero 361 12-05
66742 소프트웨어| 순간복구 프로그램 있을까요? [14] 11일의기적 1288 12-05
66741 소프트웨어| 컴퓨터 온도 체크하는 프로그램 뭐써야할까요? [3] 아킬레스님 1080 12-05
66740 하드웨어| ssd 사용문의 [6] zxcnet 580 12-05
66739 하드웨어| 베드섹터 & 하드디스크가 자꾸 날라갑니다 (컴퓨터사양... [7] 아킬레스님 1266 12-05
66738 윈 도 우| 비정상적인 윈도우 Installer 폴더 용량.... [2] spwan97 943 12-05
» 하드웨어| 베드섹터 & 하드디스크가 자꾸 날라갑니다. 도움좀주세요 [7] 아킬레스님 767 12-05
66736 기 타| 고속멀티충전기 추천좀 부탁드립니다. [2] 한스 605 12-04
66735 윈 도 우| 아크로니스 문의 [1] 수앤수 401 12-04
66734 윈 도 우| 윈도우10 시스템백업 이미지로 복원후 백업드라이브 자료가... 언제나사랑 737 12-04
66733 윈 도 우| bat 파일이 위치한 디렉토리를 삭제하려고 합니다 [3] Lemming2789 890 12-04
66732 윈 도 우| [화면보호기 설정] 작업표시줄에 고정하기 [4] 유기농 700 12-04
66731 소프트웨어| 바탕화면에 아이콘 그룹으로 묶어 놓는 것? [2] 눅스야 671 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8