질문과 답변

윈 도 우 마이그레이션 어렵네요ㅠ 복구파티션 만드는 방법좀 알려주세요.. 도와주세요ㅠ

베지터 조회:985

안녕하세요

사용하던 노트북에 hdd 750기가 짜리가 장착되어 있었어요.

ssd 500기가 짜리를 구입해서 교체를 했습니다.

마이그레이션 하니까 잘 안되더라구요. 용량 작은거에서 용량큰거에 있는걸 가져오는거라 오류가 나네요..

개별로 어렵게 하긴 했는데요..

여기 윈도우포럼에 많은 고수 능력자분들께서 복구 프로그램을 많이 만들어 주시지만

저는 기존 노트북 하드에 있는 복구영역을 살리고 싶습니다.

다하고 복구영역으로 들어가질 않아서 보았더니

기존 하드에는 복구파티션으로 되어 있던게 sdd에는 주파티션으로 되어 있네요..

복구파티션으로 변경하는 방법 좀 알려주세요..

며칠동안 삽질중입니다 은혜를 베풀어주세요ㅠ감사합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66952 윈 도 우| 비활성화된 usb 드라이브 여러개 정체가 무엇인가요? [3] nhk 811 12-20
66951 서버 / IT| 현재 사용하는 스토리지 데이터 마이그레이션 문의.. [4] 펨토 365 12-20
66950 윈 도 우| 윈도 설치 USB 만드는 방법 (최신 업데이트 포함) [2] gwtahg 1142 12-20
66949 윈 도 우| 드라이버 추출 관련 질문있습니다 고수분들! [3] eMeth 589 12-20
66948 윈 도 우| CMD 배치문 ??? [2] 바람낙엽 390 12-20
66947 기 타| 긴급 , 비트라커 잘못써서 못열어요 ㅠ [3] 궁금증유발 1084 12-20
66946 윈 도 우| 윈도우8.1 이미지캡쳐 DISM명령어로 할시 석님조언좀;; [6] 복태취업했 489 12-20
66945 윈 도 우| Adobe Illustrator 2017 설치파일 추출 [1] nhk 523 12-20
66944 소프트웨어| AhnLab Safe Transaction 설치시 블루스크린 [12] 안싸네 943 12-20
66943 윈 도 우| KMService.exe 바이러스 일까요? [5] 카니 4098 12-20
66942 윈 도 우| Windows 10 창 크기 조절 기능 못 끄나요? [1] DarknessAn 979 12-20
66941 하드웨어| sd 카드 [4] 틀뭇이 523 12-20
66940 윈 도 우| 윈도우7 보안업데이트 통합하기 하다가 파일삭제 불가~! [5] 하영위전하 713 12-20
66939 소프트웨어| Total Commander 9.0a 색상 표시? [2] 다줄꺼야 526 12-19
66938 윈 도 우| 노트북액정을 구할수있는곳? [5] SEVEN 491 12-19
66937 소프트웨어| 포토샵에서 이런 효과 어떻해 하는거였죠? [3] 소녀시대 748 12-19
66936 소프트웨어| 레인미터 사이드바처럼 고정시키는 방법 없나요? 카니 281 12-19
66935 윈 도 우| 크롬 방문기록이 없어졌는데... [2] 도넛 612 12-19
66934 윈 도 우| 윈8.1 오프라인통합 12월 업뎃 3205400 과 3205401 질문 [8] 복태취업했 439 12-19
66933 하드웨어| MSI Z170A XPOWER TITANIUM BIOS 업그레이드 방법 [6] wookshin50 438 12-19
XE1.11.6 Layout1.4.8