질문과 답변

윈 도 우 윈도우10 WAN Miniport 제거방법

프리네 조회:2445

윈도우 10 32비트 설치해서 사용하고 있습니다. 아무런 문제가 없다가 며칠전부터 인터넷 접속속도가 떨어지고 불안정하다가

어제부터 인터넷이 접속이 안됩니다. 오류내용은 IP 구성이 올바르지 않다고 합니다. 그래서 바이러스 검사와 시작 프로그램, 

설치프로그램, 공유기 펌웨어 업그레이드, 인터넷 라인 고장신고후 점검까지 모두다 했는데 이상이 없다고 하는데 인터넷은

안되고 있습니다. 윈도우 문제라 하는데 장치관리자에 오류도 안뜨고 인터넷 말고는 아무런 문제가 없습니다.

장치관리자를 확인하면 네트워크 어뎁터에 갑자기 못보던 WAN Miniport가 생성되어 있네요. 그래서 인터넷이 안되는가 싶은데

이게 제거도 안되고 제거하면 다시 올라오네요. 혹시 어떤 이유로 설치가 되는것인지 또 제거방법은 없는지 궁금합니다.

참고로 처음에 네트워크 설정에 광대역 연결이 있어 제거하니 지워지더군요. 그런데도 장치는 제거가 안되고 있습니다.

기타에 있는 알수없는 장치는 해결된 문제입니다. 관련정보 아시거나 제거방법 있으면 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66752 윈 도 우| 8.1 with bing iso 경로 아시는분 쪽지좀부탁드려요 복태취업했 310 12-05
66751 소프트웨어| 크롬에 문제가 생겼습니다. [2] brucex 394 12-05
66750 윈 도 우| 설치화면에서 윈도우 3개버전 중 선택할수 있는 화면이 출... [8] 꿈을찾아서 516 12-05
66749 소프트웨어| KMP 1428 구버젼에서 H265(HEVC)로 된 동영상을 재생할 수 ... [1] 길나미 824 12-05
66748 소프트웨어| 네이버 웨일 초대코드 부탁드립니다. [1] WhoAreYou 699 12-05
66747 기 타| USB 3.0 추천해주세요^^ [10] 바이티 839 12-05
66746 기 타| 윈10 잠금화면 어떻게 다운받아요? [4] 궁금증유발 810 12-05
66745 윈 도 우| vmware 12 한글패치 없나요? [4] emd 1065 12-05
66744 윈 도 우| windows 10 설치파일안에서 Edge삭제방법좀 알려주세요 ㅠㅠ [2] 루머 883 12-05
66743 윈 도 우| 모질라 파이어폭스 플러그인 최신버전으로 가지고 계시분 ... [1] jun218zero 361 12-05
66742 소프트웨어| 순간복구 프로그램 있을까요? [14] 11일의기적 1289 12-05
66741 소프트웨어| 컴퓨터 온도 체크하는 프로그램 뭐써야할까요? [3] 아킬레스님 1080 12-05
66740 하드웨어| ssd 사용문의 [6] zxcnet 580 12-05
66739 하드웨어| 베드섹터 & 하드디스크가 자꾸 날라갑니다 (컴퓨터사양... [7] 아킬레스님 1268 12-05
66738 윈 도 우| 비정상적인 윈도우 Installer 폴더 용량.... [2] spwan97 943 12-05
66737 하드웨어| 베드섹터 & 하드디스크가 자꾸 날라갑니다. 도움좀주세요 [7] 아킬레스님 767 12-05
66736 기 타| 고속멀티충전기 추천좀 부탁드립니다. [2] 한스 605 12-04
66735 윈 도 우| 아크로니스 문의 [1] 수앤수 401 12-04
66734 윈 도 우| 윈도우10 시스템백업 이미지로 복원후 백업드라이브 자료가... 언제나사랑 737 12-04
66733 윈 도 우| bat 파일이 위치한 디렉토리를 삭제하려고 합니다 [3] Lemming2789 890 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8