질문과 답변

윈 도 우 win7 sp1를 설치하고나서 업데이트 받는 순서 좀 알려주세요

우주 조회:1042

안녕하세요  우주입니다

다른이 아니라   win10만  사용을 하다가  오랜만에  win7  설치를 하겠되었습니다 

요즘보니깐  win7  업데이트 하는것이  오래 걸린다고 하는데  

여기서 질문 좀 드리겠습니다 

ko_windows_7_ultimate_k_with_sp1_x64_dvd_u_677502.iso  이것을  구해서  컴퓨터본체 하드에  설치를  완료를  했습니다

그래서 뵈니깐   익스플로러가 8버전이더군요   그래서  예전에  익스플로러 11로 업그레이드하는  파일을  받아 둔  것이 있어

업데이트  하고보니깐   익스플로러 11로   업데이트가  되었는데요   그 이후에  나머지  업데이트 파일을  받아야하는데

그냥  업데이트를  하면은 되는것인지  아니면은  업데이트 팩이라는 것을  받았서 설치를 하면은  되는것인지요

제가  예전에  드라이버를  잡을때   원하는 운영체제를  설치하고나서  각종  메인보드패치  그래픽카드패치 사운드카드패치

랜카드 드라이버 패치 그리고 마우스 드라이버패치를  다 설치를 한후에  그외  여러가지  유틸리티 프로그램을  다 설치를 한후에

마지막으로  마소업데이트를  했습니다  

지금도 마찬가지이지만  요즘  WIN7  업데이트가 시간이 오래걸린다고   하더군요   

어떻게 마소업데이트를   설치를  해야하는지요   WIN7  운영체제를   설치하면은  익스플로러 8 인데  그다음 익스플로러11 를  설치 한다음에

어떻게  나머지 마소패치를 해야하는지  알려주세요   그리고   미리 감사드리겠습니다  

오랜만에  WIN7  설치를 하다가 보니깐  알송달송합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글에  답장 좀  남겨주세요  참고하겠습니다  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67301 윈 도 우| 이틀째 혼자 win7 설치 쌩쑈를 하고 있습니다..ㅜㅜ [3] 짠쪼 735 01-17
67300 윈 도 우| BCD 부팅화면입니다. 어떤걸수정해야되나요? [1] 놀랐네 434 01-17
67299 윈 도 우| 노트북 리부팅하면 시간이 일년뒤로 돌아가요. 모모님 346 01-17
67298 소프트웨어| 배치파일cmd 실행시 [3] 갓글 733 01-17
67297 소프트웨어| 베네발 오피스 제품 키 관련 질문입니다. [3] 다꾸앙 812 01-16
67296 하드웨어| 멀티탭에 코드가 박혔습니다 [12] 손재주 1156 01-16
67295 윈 도 우| 키인증된 윈도우10 인증 초기화 방법 [3] nhk 1845 01-16
67294 윈 도 우| "getting ready"...이 부분은 한글이 적용안되나요? .NET 300 01-16
67293 소프트웨어| 토큰 백업 유틸 쓸만한거 있을까요? [4] 펜티엄 881 01-16
67292 기 타| 응용프로그램 편집이나 수정 [2] 씨바라야 290 01-16
67291 소프트웨어| 한글화 하시는분들 계시다면 프로그램 머쓰세요?? [1] ANT-MAN 420 01-16
67290 하드웨어| 스피커 잡음 [2] asklee 1032 01-16
67289 소프트웨어| 이런 증상을 해결할수 없을가요? [6] never 758 01-16
67288 하드웨어| i5 2500k + 인텔 메인보드 '국민오버클럭?' 요령 [6] 여성유저안 1961 01-16
67287 서버 / IT| php 오류 어디가 문제일까요? [6] 눈비 295 01-15
67286 윈 도 우| Win7 install 이미지 에러??? [2] 바람낙엽 549 01-15
67285 윈 도 우| ms계정에 등록된 컴 사라짐.. [8] silence 941 01-15
67284 윈 도 우| Win10 - 종료시 Explorer 에러 표시 [4] 우상각 750 01-15
67283 윈 도 우| Pe만들때 부팅이미지 버전 상관없이 띄워도 윈도우 통합이... [4] 아이좋아 372 01-15
67282 윈 도 우| 고스트 말고 백업 및 복원 [1] 쭌쭌 815 01-15
XE1.11.6 Layout1.4.8