질문과 답변

윈 도 우 win7 sp1를 설치하고나서 업데이트 받는 순서 좀 알려주세요

우주 조회:1023

안녕하세요  우주입니다

다른이 아니라   win10만  사용을 하다가  오랜만에  win7  설치를 하겠되었습니다 

요즘보니깐  win7  업데이트 하는것이  오래 걸린다고 하는데  

여기서 질문 좀 드리겠습니다 

ko_windows_7_ultimate_k_with_sp1_x64_dvd_u_677502.iso  이것을  구해서  컴퓨터본체 하드에  설치를  완료를  했습니다

그래서 뵈니깐   익스플로러가 8버전이더군요   그래서  예전에  익스플로러 11로 업그레이드하는  파일을  받아 둔  것이 있어

업데이트  하고보니깐   익스플로러 11로   업데이트가  되었는데요   그 이후에  나머지  업데이트 파일을  받아야하는데

그냥  업데이트를  하면은 되는것인지  아니면은  업데이트 팩이라는 것을  받았서 설치를 하면은  되는것인지요

제가  예전에  드라이버를  잡을때   원하는 운영체제를  설치하고나서  각종  메인보드패치  그래픽카드패치 사운드카드패치

랜카드 드라이버 패치 그리고 마우스 드라이버패치를  다 설치를 한후에  그외  여러가지  유틸리티 프로그램을  다 설치를 한후에

마지막으로  마소업데이트를  했습니다  

지금도 마찬가지이지만  요즘  WIN7  업데이트가 시간이 오래걸린다고   하더군요   

어떻게 마소업데이트를   설치를  해야하는지요   WIN7  운영체제를   설치하면은  익스플로러 8 인데  그다음 익스플로러11 를  설치 한다음에

어떻게  나머지 마소패치를 해야하는지  알려주세요   그리고   미리 감사드리겠습니다  

오랜만에  WIN7  설치를 하다가 보니깐  알송달송합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글에  답장 좀  남겨주세요  참고하겠습니다  

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66735 윈 도 우| 아크로니스 문의 [1] 수앤수 401 12-04
66734 윈 도 우| 윈도우10 시스템백업 이미지로 복원후 백업드라이브 자료가... 언제나사랑 737 12-04
66733 윈 도 우| bat 파일이 위치한 디렉토리를 삭제하려고 합니다 [3] Lemming2789 890 12-04
66732 윈 도 우| [화면보호기 설정] 작업표시줄에 고정하기 [4] 유기농 702 12-04
66731 소프트웨어| 바탕화면에 아이콘 그룹으로 묶어 놓는 것? [2] 눅스야 671 12-04
66730 윈 도 우| VHD 설치해서 불러올때 재부팅하나요? [3] emd 371 12-04
66729 윈 도 우| usb에 os 넣어서 바탕화면에서 실행 안되는거죠? [3] emd 595 12-04
66728 윈 도 우| 윈도우10 관리자계정 얻기 확실한 방법좀 [3] emd 511 12-04
66727 윈 도 우| sysprep를 취소할 방법이 없을까요? [1] cline 316 12-04
66726 하드웨어| 문의)) 모니터 추천 부탁드립니다~~^^;;; [1] chobits 519 12-04
66725 윈 도 우| select pe와 우리나라 사람 만든 pe 어느 것이 더 좋은가요 [2] 호남아 627 12-04
66724 윈 도 우| 도움 요청합니다. feel 320 12-03
66723 윈 도 우| 16시간 윈도&보안 설치 실패 [1] 알미뜽 615 12-03
66722 기 타| Blocked mak key... [2] 노총각 711 12-03
66721 기 타| pdf 노트? [1] alljoy 413 12-03
66720 소프트웨어| 젠메이트 지금 깔았는데요 저 네모칸 안에 [2] ㄷㄱ 486 12-03
66719 윈 도 우| UEFI 시스템에서 파티션 나누고 PE랑 멀티부팅어떻게 하나요? [5] 져지해골 1263 12-03
66718 기 타| [사기] 이 사진 도용인가요? [12] 오큰산 1065 12-03
66717 모 바 일| 아이폰 쓰는데, 혹시 화면스크롤캡처 어플 있나요? [7] 오큰산 725 12-03
66716 윈 도 우| 부팅 문제 Start PXE over IPv6. nhk 3361 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8