자유 게시판

천박한 꿈, 천박한 나라

cancaodosang 조회:881

이건 정치이야기는 아니예요.

하지만 요 몇일 전에 내가 꾸었던, 천박한 꿈에 관한 겁니다.

꿈속에서 나는 밥을 먹으려고 하고 있었죠.

상 위에는 달랑 국그릇만 있을 뿐, 밥그릇은 없었어요.

그래서 국이라도 먹으려고, 국을 들다, 상위에 국물이 몇 방울 떨어졌어요.

떨어진 국물을 어떻게 처리할까, 하다가, 그냥 상위에 떨어진 국물에 밥을 말아 먹으면서,

밥그릇도 없이, 상에 밥을 말아 먹으려니, 너무나도 난처한 생각이 드는 겁니다.

그 난감한 기분속에서 잠을 깨었어요.

꿈에서 깨고 난 후, 이 꿈을 어떻게 해석해야 할까, 오만가지 생각을 했지만, 

國 말아 먹는 이야기를 떠올리며, 참으로 천박한 꿈이려니, 넘어가려 하다가,

mbn에 올라온, 이정현 대표의 '국이야기'를 떠올리며, 국은 말아먹지 말고, 

그냥 들고 마시라고 충고 하고 싶네요. 

https://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?ref=newsstand&news_seq_no=3070006&pos=20001

김구가 이 꿈을 꾸었다면, 평생 동안, 국을 안먹었겠다라는 생각을 해봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10768 Win 11 작업표시줄 최적화 후기 [1] ton3d 881 02-04
10767 그냥 궁금해서 질문 겸 올려봅니다...아무리봐도 희한해서... [2] 달리는피터 881 04-29
10766 와우 신기한 경험입니다^^* [18] 입문자 881 11-18
10765 windows 11 설치불가네요....ㅋ [6] 어차피 881 07-01
10764 혹시 이런 경우 있으신지요 [4] 복구시디 881 12-31
10763 [자료요청] KMPlayer 스킨 [4] 늘~친구 881 02-20
10762 모니터 스크래치 + 자동차 물왁스 = 괜찮네요! 뷰리풀투데 881 09-26
10761 로지텍 무선 마우스 바닦에 있는 마우스 뚜껑이 이름이 뭐죠? [2] 심돌이 881 06-28
10760 호*불님 그래픽 카드 설치하고 테스트 해보았네요^^* [16] 선우 881 06-28
10759 SPRI 란곳이 있군요 [2] [벗님] 881 11-18
10758 혹시나. [4] 집앞의_큰 881 08-13
10757 케이스 자작 시도 3.5탄 [6] DarknessAn 881 08-01
10756 블랙프라이데이에 구매하려다가 [3] ton3d 881 11-27
10755 역시나 네여..ㅋㅋ.. [1] dadf 881 12-24
10754 느와르 영화 뺨치는 길냥이의 ‘3대 1’ 위기 탈출법 (영상) [2] o0손오공0o 881 05-27
10753 비긴엔드님께 응원 댓글을 부탁드립니다.. [23] 왕초보 881 03-06
10752 나는 철이 읍써. [4] 바람이분다 881 03-04
10751 오늘도 보람차게 알바 끝내고 왔습니다 [2] 얼음심장 881 04-23
» 천박한 꿈, 천박한 나라 [4] cancaodosa 881 11-22
10749 360클라우드앱 6.3.33 버전 디컴파일 도움 요청한답니다!! brucex 881 05-30
XE1.11.6 Layout1.4.8