질문과 답변

하드웨어 중고로 레이드카드 아레나 arc-1220을 살려는데 장착문의 합니다..

자유인777 조회:335

안녕하세여.. 포럼님들..

다름이 아니오라

하드를 더 달려고 레이드카드 아레나 arc-1220(PCIE x8) 하나 살려고 합니다..

파워는 1000W구여..

보드는 에즈락 z77 ext 4입니다..

이보드에 장착이 가능할까요..?

장착이 가능하다면 어느 슬롯에 꼽아야 할까요..?

PCIE 3.0 x16 두개(하나는 그래픽 카드가 꼽혀있음)

PCI 두개(하나는 IDE 레이드 카드가 꼽혀 있음)

PCIE 2.0 x1 두개(TV카드, sata레이드 카드 꼽혀 있음)

이런데여 어디에 꼽아야 하나요..?

알려주시면 감사하겠습니다..

감기 조심하시고 행복한 하루 되세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67141 소프트웨어| 엑셀이 갑자기 "응답없음"으로 나오면서 진행이 ... [6] 복두꺼비 1937 01-05
67140 하드웨어| usb3.0+7200rpm hdd VS usb3.1+5400rpm hdd [7] 으하니 655 01-04
67139 소프트웨어| 요런 기능 가진 프로그램 있을까요?; [10] xd 895 01-04
67138 윈 도 우| 윈10 업데이트 [3] 유치원때모 1252 01-04
67137 소프트웨어| 포토샵 CC 2017 질문 [4] silence 730 01-04
67136 소프트웨어| 요즘 사무실2013 pro // 2016 pro mak 정보 찾기 힘드네요 [6] 꼬져 925 01-04
67135 기 타| 파코즈 접속이 안되네요? [4] 알라뷰 696 01-04
67134 윈 도 우| Virtualized 폴더 관련하여 질문드립니다. (UAC) 마로야 537 01-04
67133 윈 도 우| 10월 업데이트로 Rs1 익플11 프리징 많이 줄었다던데 사실... [8] 아빌로 859 01-04
67132 윈 도 우| 자동업데이트 서비스 수동시작 [1] 카비 528 01-04
67131 윈 도 우| Win10 TH2 설치후 몇 가지 거슬려서 질문드립니다. [2] sukms1613 532 01-04
67130 소프트웨어| Page file을 RAMDisk로 옴길려고 합니다 [8] DarknessAn 911 01-04
67129 윈 도 우| 윈도우10 MS 계정 자동 로그인 쓰시는 분들 계신가요? [4] ANT-MAN 1267 01-03
67128 윈 도 우| 동적 외부 나올경우 어떻게 해결해야할까요? 착한남자 347 01-03
67127 소프트웨어| ESS 10 등록 번호.. [1] 테츠로 511 01-03
67126 윈 도 우| 공유폴더 접근 이슈.(VPN) 윈포우도럼 543 01-03
67125 소프트웨어| 바이오스 추출과 마이크로 코드 삽입 어떻게 하는건가요? [2] 소수 458 01-03
67124 소프트웨어| Microsoft Office 2007 SP3 professional plus [1] QOR 784 01-03
67123 윈 도 우| 윈도우PE 프로그램 실행 관련 질문입니다. [1] 이예 341 01-03
67122 윈 도 우| 윈도우7 업데이트 KB976932 문의 [5] 복태취업했 929 01-03
XE1.11.6 Layout1.4.8