자유 게시판

윈도10 레드스톤1 도 LTSB 서비스 시작했군요

suk 조회:2273 추천:1

윈도10RS1레드스톤1버전1607-LTSB도시작했군요 2016-11-19_032234.png

영어 https://technet.microsoft.com/en-us/windows/mt679505.aspx

한글 https://technet.microsoft.com/ko-kr/windows/mt679505.aspx

우연히 방금 보다 보니까 뭔가 다르더군요. 마지막 줄에 - 표시 때문에...

버전1607 레드스톤1 LTSB도 MSDN이 나온지 3달이 지났는데...이제 표시가 되었네요.

참고로, 적용 시점만 다르고...결국 표를 보시면 아시겠지만 윈도 빌드는 같습니다. 같은 윈도 업데이트 파일이 적용됩니다.

LTSB를 위한 별도의 윈도 업데이트는 없습니다. 일반 윈도와 같습니다. 윈도 서버도 일반 윈도 업데이트와 같습니다 [64비트와 동일]

그래서 3달 전에 LTSB 나오자마자 RS1 버전1607 통합본에 LTSB 포함했습니다

CBB 기업용 서비스가 오히려 LTSB보다 늦네요. 확실치는 않지만 버전1511로 미루어 보면 다음달 12월 정기 업데이트부터 적용될 듯 합니다. 

별도로 업데이트 통합된 msdn 파일이 나올 수도...버전1511 때는 업데이트 통합 iso가 2개나 나왔는데요. 어떻게 될 지 궁금하군요.

한글판 LTSB 찾아보니까 2016-08-12 나왔네요. 일반 윈도와 9일 차이이군요.

서버 2016 이 2016-10-13 에 나왔군요. RS1보다 2달이상 늦었네요. 업데이트는 동일하게 적용됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29423 오에스매니아 로그인이 안되네요 [1] o코스모스o 788 12-14
29422 대봉을 [8] 딸랑이 1210 12-13
29421 삼후실 13 딸랑이 1346 12-13
29420 3일간 삽질의 성과입니다 [5] DarknessAn 1501 12-13
29419 윈도10 RS1 14393.479 디스크 100% 현상.. [13] suk 3642 12-13
29418 Pegasus XL 로켓 발사 생중계입니다. [1] asklee 589 12-12
29417 이거 김지하가 쓴글 맞을까요? 얘가 왜 이리됐지? [22] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 1506 12-12
29416 니네도 한번 해보던지 뿌잉이당 563 12-12
29415 벽화 뒤태녀ㅤㅤ 뿌잉이당 1774 12-12
29414 팬아트 모음 [1] 뿌잉이당 520 12-12
29413 태양의 중력 [2] 뿌잉이당 725 12-12
29412 컴퓨터 다했으면 나랑 놀자 뿌잉이당 506 12-12
29411 김전일 정체 들킴 뿌잉이당 521 12-12
29410 그들의 레벨 [2] 안녕하세요 629 12-12
29409 Lee Seung Yeon - Honey (KPOP STAR 6) nhk 544 12-12
29408 479 업데이트 후 디스크 점유율 100퍼센트 올라가네요 [8] codese7en 1492 12-11
29407 우병우 현상금 1,300만원이네요. [2] 차누 1295 12-11
29406 찬성 합니다. U 586 12-11
29405 jtbc 뉴스 라이브 [2] 불만왕투덜 1061 12-10
29404 win7 업데이트 지겹네요. [11] closeup 2001 12-10
XE1.11.6 Layout1.4.8