자유 게시판

저한테는 백신중 v3라이트가 맞네요

엡슨 조회:3672

알약,v3,카스퍼,avast,NOD,맥아피,바체....다 써봤지만 v3라이트가 젤 가볍고 무난하네요

고스트로 백업해두고 좀 문제생기면 운영체제를 새로 복원해서 그냥 백신 v3라이트만 깔면 손댈대가 딱히 없네요

다른 백신은 옵션 새부설정하고, 약간 무거운감도 있지만 v3라이트는 그냥 설치하고 업데이트 하고 실시간감시 켜두면 특별히 문제되는게 없네요

얄약은 너무 잦은 광고땜에 지워버리고 v3라이트만 깔았습니다

예전에는 백신도 여러개 깔고 누가 바이러스 잘 감지해내나 비교도 해봤는데 다 부질없는 짓 같네요

백신보다 보안패치만 확실히 해도 바이러스 걸릴일은 없는듯하네요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
4862 지금 제 컴퓨터에서 스누피님 카조님 블로그가 안 열리네요... [13] 포인트 32117 02-21
4861 Abba Full Discography 320kbps 65CD [1] 어사또 1911 02-21
4860 스타2 가 너무 하고 싶었던 외국인.. [4] 미가스 2379 02-21
4859 자랑? 모니터겸 TV 를 샀습니다. [11] 러브콘 2192 02-21
4858 애드센스 짜증나네요... [5] Gim Gyu- 1614 02-21
4857 스타2;; [10] 진모씨 2009 02-21
4856 Blue System - Discography [FLAC] [1] 어사또 1588 02-21
4855 사람들 심리는 참 묘해요. [2] gogo 1874 02-21
4854 차량넘버 확인할수 없을까요? [2] 난루니넌루 2152 02-21
4853 재밌는 외국맥주광고 [3] cade712 1524 02-21
4852 [Invitation code]Demonoid.com 부탁드립니다. [4] 신나뿌려 2410 02-21
4851 포터블 프로그램 모음 [2] chun 3156 02-20
4850 Bulk Rename Utility 한글화 된것 부탁드려 봅니다 [2] 민진수 1777 02-20
4849 노트북..질렀는데....바꿀까용...? [2] 칼잡이 2117 02-20
4848 살다보니 희한한 버그가... [3] 페이지 1935 02-20
4847 반주곡 (mr) 필요하신분 [33] 수박동 2879 02-20
4846 여기는 참 좋군요... [5] ▒벗님▒ 2140 02-20
4845 요즘 스마트폰에 푹 빠졌습니다... [8] 완전초짜 1917 02-20
4844 심심해서 노래한곡 불러보았습니다. [9] 수박동 1493 02-19
4843 중저가 노트북 어떠한지 ? 추천좀... [3] 칼잡이 1893 02-19
XE1.11.6 Layout1.4.8