자유 게시판

본격적으로 SSD 춘추전국시대네요

suk 조회:2693 추천:2

요즘 가끔 SSD 보러 가면 놀라게 됩니다. 가격이 팍팍 떨어지기 때문에...

500GB도 이제 10만원 초반까지 내려왔네요. 요즘은 TLC가 많습니다만 기술적 발전으로 쓸만하다고 합니다

물론 그래도 MLC가 더 좋습니다만, MLC도 얼마 전과 비교해도 많이 저렴해졌네요. SSD는 가끔 구경하러 갈 때마다 깜짝깜작 놀라게 되네요

더불어서 HDD 역시 달라지고 있네요. 용량도 10테라까지 나왔습니다...덜덜하네요. 물론 가격은 안드로메다입니다만..

3테라가 가성비 킹입니다[10만원 안쪽까지] 얼마 전까지만 해도 2테라가 가성비였던 것 같은데요

그리고 3테라는 속도가 느렸는데...이제 고용량 HDD도 7200rpm이 많습니다. [10테라도 7200rpm 이네요]

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5034 이 시각 현재 작동되는 최우수 트래커들 [7] 유령회원 2684 10-10
5033 나쁜소식 1개 좋은소식 2개 [45] 초월신 2684 09-23
5032 주분투에 소프트설치해봅니다. [4] k-style 2684 10-08
5031 Adobe사가 털렸다더니....... [2] baro 2684 10-10
5030 토렌트 다운 받으실때 조심하세요. [10] 닉네임20자 2684 08-10
5029 비스타에서 자동적으로 잡히는 Raid 디스크 [7] Tousaka Li 2685 01-22
5028 My Swan~ [2] C.neil 2685 11-05
5027 혹시 여러분 동네 한진택배도 이런가요? [28] 윤검 2685 02-12
5026 와..해결 되었네용..ㅠㅠ [8] 영혼사랑 2685 07-29
5025 인터넷회사의 AS직원이 집으로 방문을 할때 다들 어떻게 하... [19] 한걸음 2685 12-21
5024 Windows 10 Pro 64 bit - 버전1703 [15063.608] 부탁드려 ... [9] UCLA 2685 09-14
5023 주연테크는 어떻게 컴퓨터를 싸게 팔았나 [12] 유체이탈 2686 12-07
5022 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 2011 라이센스 드립니다(광고 ... [11] 다른 의견 2686 07-27
5021 wfm...고소 꼭해라. [10] 사람답게 2686 07-08
5020 8.1 이 17만 2천원 인거죠? [7] pixygEle 2686 10-22
5019 Windows 7 black 17 Ultimate [10] k-style 2686 12-11
5018 우리나라 몰카는 장난이였다 [3] 하마카타 2687 12-22
5017 집앞 전봇대에 떡하니~~~~~~~~^^ [6] 레고르 2687 03-05
5016 안철수 교수가 대통령 당선된다 해도 이미 끝났습니다. [27] 귀신 2687 04-12
5015 아이튠즈 백업후 동기화관련에서 궁금한게 있는데요 [10] 벌꿀바나나 2687 12-22
XE1.11.6 Layout1.4.8