질문과 답변

윈 도 우 윈10 레드스톤 프리징 없나요?

꿈꾼사람 조회:1506

1-2달 전에 윈10 th2에서 레드스톤으로 업그레이드를 해서 사용하니 별 탈이 없길래, ssd를 포맷하고 새로 윈10 레드스톤으로 설치를 했죠.

사용해보니 자꾸 바탕화면에서 마우스가 멈추고 폴더를 열때도 멈춤 현상이 일어나서 도저히 사용할 수가 없더군요.

ssd가 m500인데요. 다시 win10 th2로 설치하니,아무런 문제가 없답니다.

요즘은 어떤지 궁금해요. 지금은  win10 레드스톤 사용할만 한가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66380 윈 도 우| 윈도우10 익스플로러 미치겠네요~~~~~~ [7] 거거거3 1268 11-07
66379 소프트웨어| 삼성복원솔루션(SRS) 7 [1] 윈도포도 1601 11-06
66378 하드웨어| ADATA SSD 초기화 관련 질문입니다. [3] 투덜이 1912 11-06
66377 윈 도 우| 윈도우 rs1 문제인데 혹시 저같은분 계시나요? [3] 파라지로 737 11-06
66376 기 타| 배치파일로 이런것도 가능할까요 [2] 갓글 803 11-06
66375 하드웨어| 허브 하나 죽으면 다른 허브가 동작되게 하는 법? [3] ksire 647 11-06
66374 서버 / IT| 포트포워딩 [3] 박종민 890 11-06
66373 윈 도 우| W7x86 Ultimate K FSMG_2016-10-06 어디서 구할 수 있을까요? [3] 랄라탑 804 11-06
66372 윈 도 우| 바탕화면아이콘이 부팅할때마다 커지네요.. [1] 파워클래식 650 11-06
66371 소프트웨어| Malwarebytes 멀웨어 [3] 윈도포도 867 11-05
66370 윈 도 우| 레드스톤 업데이트 실패 [1] 조청 685 11-05
66369 윈 도 우| 부팅가능 ISO파일 만들기 도와주세요... [9] 노루야내뒤 1435 11-05
66368 기 타| 고수님들 도와 주세요. [4] 필승이 532 11-05
66367 소프트웨어| Total Commander의 설정 파일을 포터블화 하는 방법이 있나요? [6] Lemming2789 770 11-05
66366 윈 도 우| 수정후 iso파일 패키징 질문드립니다. 노루야내뒤 351 11-05
66365 윈 도 우| win10PEx64 네트워크 설정? 연결? 봐 주세요. [2] 솔향 926 11-05
66364 소프트웨어| SSD가 갑자기 이렇네요... [2] 파워클래식 1494 11-05
66363 소프트웨어| 솔베이그에엠 rnmc 368 11-05
66362 윈 도 우| 32비트 pe에서 64비트 윈도우 설치를 어떻게 하는건가요? [3] 으아아아아 1132 11-04
66361 기 타| 스피커 단자만 따로 되어 있는게 있나요? [3] 한스 652 11-04
XE1.11.6 Layout1.4.8