자유 게시판

ipTIME 무선랜카드...

디폴트 조회:1463 추천:2

얘들건 이상하게 발열이 심하더군요.

뽑기가 잘못이라면 사무실에서 한번에 세개를 사서 세개가 다 그러니...  로또 적중률 100% ???

(세개가 모두 발열이 심한 같은 증상이었음...)

아무튼 두개는 진작에 박살내 버렸고... (안테나만 뽑아서 다른곳에서 요긴하게 씁니다.)

이 제품에서 제일 칭찬하고 싶은건 분리형 안테나가 네개가 있다는 것 뿐입니다..

요즘은 공유기 안테나도 붙박이로 만들어서 진짜 실망이더군요.

마지막 남은 한개가 또 말썽이더군요... 발열때문에 USB 에 연결하고 3분이면 다운....

USB 연결해제하고 잠시 열을 식히고 또 꼽으면 잘되다가 또 삼분정도후면 다운...

랜카드가 열받은것 처럼 저도 열받아서 껍데기를 잘라버렸습니다.

그리고 조그만 방열판 하나 써멀 도포하고 붙여놨더니....  현재 이틀이 지나도 멀쩡하군요...

거참... 제작할때 방열판 하나 붙여서 파는게 뭐 그리 힘들다고...

아무튼 ipTIME 꺼는 이제 이 녀석이 마지막으로 영원히 안녕입니다.

공유기도 진작에 ASUS 로 다 바꿨고... 기가 허브도  모두 Netgear 로 다 바꿨고...

.....

안테나가 분리형으로 네개가 있어서 샀던 ipTIME 무선USB랜카드... 결국 남은건 안테나뿐이구나......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29148 윈8.1에서 파이어폭스와 비트디펜더 충돌문제 해결된 거 같... [2] 나랑21 478 10-30
29147 조선일보가 박근혜를 버린 이유 [5] 눈비 1659 10-30
29146 윈10 개선된 그림판이 개선됬네요. [3] ccvc12 1963 10-29
29145 아, 내가 또 미쳐! [4] 크림슨 1232 10-28
29144 감히 기부금을 거부해 [1] 뿌잉이당 1268 10-28
29143 돌부처 오승환 근황 뿌잉이당 1084 10-28
29142 석님 이 부분 수정하셔야 될 것 같습니다. [2] codese7en 1340 10-28
29141 윈도10 RS1 14393.351 정식 업데이트 나왔네요. [23] suk 3252 10-28
29140 윈도우 10 누적 업데이트 나왔네요 [1] 광스피드 1123 10-28
29139 기가인터넷 관련 질문 [7] nhk 964 10-28
29138 공권력 이란? 김영감™ 688 10-27
29137 무료 10 Windows 유틸리티를 가져옵니다 [3] coomok 1602 10-27
29136 쉽게 읽히는 최순실 게이트 상황 요약 [9] 햇반 1631 10-27
29135 아이폰7 스크 기변이 제일 높네요 고려사항이네요ㅋㅋㅋ [2] 아아그란데 614 10-27
29134 우리나라 조폭들이 검찰한테 벌벌 떠는 이유 [9] 메리아 2125 10-27
29133 LTSB [5] 우보 1877 10-27
29132 아 메뉴가 좌측으로 이동해서 뭔가 개인적으로 불편하네요. [1] 소녀시대 494 10-27
29131 구운몽 [1] 보헴씨가1 774 10-27
29130 오~동동 보헴씨가1 514 10-27
29129 아, 내가 미쳐! 크림슨 741 10-26
XE1.11.6 Layout1.4.8