질문과 답변

윈 도 우 윈도우 10 클린설치후 안정화?

쭌쭌 조회:1120

윈도우를 클린설치하였는데, cpu 사용량 점유율이 너무 높은것 같습니다.

그래서 상당히 느린 퍼포먼스를 보이는데요, 

처음에는 cpu가 너무 느려서인지 생각했는데, (없지않아 느린것은 맞지만)

윈도우 8.1 프로를 설치하니 꽤나 윈도우10 보다는 안정적인듯합니다.

그럼 cpu 사용량으로 인한 문제인듯한데, 사양이 부족해서 인지 아니면

클린설치후 업데이트 및 사용패턴이 안정화가 되면 나아지는것인지 궁금한데요.

무조건 프로세스를 중지하지는 않을듯한데 

스펙이 높은 컴퓨터도 cpu 사용량을 높게쓰는건 맞는듯한데, 퍼포먼스가 워낙 좋은 피씨들은 그래도 괜찮은것 같기도하고요..

홈피에서 다운로드 받은 (마소) 윈도우10 홈버전이고 윈도우 8.1 버전도 마찬가지로 cpu 사용량이 높더군요..

예전에 받아둔 윈도우 8.1 프로 TH2버전은 괜찮았습니다.

노트북이고 AMD A4 1200(1기가 듀얼코어) 램4기가 SSD 240g 입니다.

듀얼코어 아톰성능의 cpu인듯합니다. 

윈도우 10보다는 8.1이 더 괜찮을까요?

cpu사용량만 안높아지면 괜찮은듯한데, 탐색기 및 Antimalware Service Executable 프로세스가 상당히 높습니다.

윈도우 디펜더에서 MsMpeng 제외해놔도 마찬가지이네요.. 꼭 프로세스를 중지해야하는 서비스인지도 궁금하고요..(클린설치임에도불구하고)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66181 윈 도 우| 윈도우7 드라이버 자동 설치 배치파일 문의 리엣 955 10-21
66180 윈 도 우| RS2 프리뷰에서는 IE응답없음 오류가 없는지요? [2] nabbiriri 622 10-21
66179 소프트웨어| TeraByte Image for Windows 는 유료 프로그램인가요?? [2] 포토엔유 786 10-21
66178 윈 도 우| [ntoskrnl.exe] CPU 리소스를 줄곳 잡아먹고있습니다. [1] 네버그린 1138 10-21
66177 윈 도 우| 윈도 삭제 [3] 카비 775 10-21
66176 소프트웨어| 엣지 브라우저 실행하면 바로 닫혀버립니다. [3] 투명스티커 798 10-20
66175 소프트웨어| UltraISO exFAT 지원 안하나요?? [1] sweet 687 10-20
66174 하드웨어| 놋북인데 어덥터 꽂은 채로 계속 [7] ㄷㄱ 883 10-20
66173 하드웨어| 기가바이트 메인보드 바탕화면에서 설정 어떻게?ㅠㅠ [6] 천국과지옥 1297 10-20
66172 윈 도 우| 안녕하세요 윈도우10 익스플로러 질문입니다 [2] 한신 549 10-20
66171 소프트웨어| 자신이 설치한 아래아한글 시디키 알 수 없을까요? [2] 유기농 980 10-20
66170 윈 도 우| UEFI GPT 로 이동 가능성? [1] 럭키보이 710 10-20
66169 소프트웨어| 윈7]유저분들 컴터 키면 계정이 나오잖아요(꽃그림) [2] ㄷㄱ 526 10-20
66168 윈 도 우| KMSpico를 설치했더니 V3에서 Hack Tool로 잡히는데 상관 ... [4] murimgasa 2068 10-20
66167 윈 도 우| 갑자기 Sticky 스티키노트가 실행안됩니다. 또깡 976 10-20
66166 하드웨어| 영어 키보드 한글 사용될까요? [3] 1992 807 10-20
66165 소프트웨어| ATI 라데온 드라이버를 찾습니다 [4] 우주 741 10-20
66164 소프트웨어| baidu 다운로드 질문 [4] water 669 10-20
66163 소프트웨어| 레지스트리잘아시는분 부탁드려용.. ㅠㅠ [3] Nauthizh 562 10-20
66162 하드웨어| 4970K+GA-Z97X-UD5H 조합인데 다운이 잘 되요 [6] fgcv 674 10-20
XE1.11.6 Layout1.4.8