자유 게시판

윈도우 10 버그가 아직도 많네요

ccvc12 조회:1528

최근에 최신버전으로 업데이트를 하였으나 아직도 버그가 많더군요
제가 업데이트를 하고 난뒤에 생겼던 버그들을 적어보자면

1.컴퓨터가 바로 종료되지 않는 빠른시작이 다시 생겼던 버그
분명 빠른시작을 꺼놨는데 업데이트 이후 다시 활성화 되어 있더군요
어쩐지 최근에 컴퓨터가 늦게 꺼지더라

2.컴퓨터를 시작시 특정폴더(tamp?)에서 설정 파일이 복사되있던 버그
몇일전 제가 이 버그가 왜 생겼는지 여기다가 질문을 했었는데 답변이 없었더군요
아직도 원인을 못찾았습니다.

3.특정 게임을 하면 모니터가 멈춤
처음에는 원인이 뭔지 몰랐는데 V3은행용 프로그램을 지우는걸로 해결했습니다
게임 로그에 VAC랑 충돌했다는 로그가 남아있더군요

4.7zip의 압축이 제대로 풀리지 않던 버그
이건 왜 생겼나 처음에는 몰랐습니다.
업데이트 이전에는 멀쩡했는데 이후에는 각종 오류나 파일명이 괴상하게 나오더라고요
원인은 7zip이 구버전(9.x)이라서 그런거라 업데이트를 했네요

5.사운드 고급설정 버그
알람에서 고급음향인가를 제거하라고 하더군요
새로생겼던 윈도우 버그로서 리얼텍 드라이버를 재설치하고 고급음향을 제거하라네요
이건 제거를 해야하나 말아야 하나 아직 놔두고 있습니다

6.마우스 좌우 클릭이 바뀐 버그
해결책은 그 장애인 옵션을 끄면 됬습니다

7.그외 잡버그들

평소에 업데이트를 미뤄왔다가 한번에 하는데 아직도 불편은 버그가 많네요
언제쯤 컴맹이 불편한 버그를 신경쓸 필요가 없는 세상에서 살수 있을까요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
29042 大한민국의 컴퓨팅 보헴씨가1 996 10-15
29041 삼 5 SEAL [20] 디폴트 1854 10-15
29040 자유가 방종이 되면 피곤합니다. [2] 보헴씨가1 665 10-15
29039 우주의 크기 비교 - 2016년 버전 [4] 뿌잉이당 1016 10-15
29038 길에서 돈 주은 케이스 중 역대급 [2] 뿌잉이당 1069 10-15
29037 아... 비행기 잘못 탔다 뿌잉이당 672 10-15
29036 주요 언론사 뉴스타파 인용 보도 상황 뿌잉이당 523 10-15
29035 연봉 1억을 줘도 안 아까운 사람들.. 뿌잉이당 726 10-15
29034 어린이음료 뿌잉이당 323 10-15
29033 스압 적은 제목학원 뿌잉이당 316 10-15
29032 고통에 찬 환자를 일으켜세우는 치유사 [1] 뿌잉이당 365 10-15
29031 리~부팅 보헴씨가1 443 10-15
29030 반공일에도 영화하니 보헴씨가1 449 10-15
29029 P-1, P-2복합형수신기 사진입니다. 정상인지 봐주세요 [1] 건스 1059 10-15
29028 윈도10 레드스톤2 는 버전 1703 이네요 [4] suk 1920 10-14
29027 궁금한게 있는데요. 심돌이 619 10-14
29026 3 우 室 [30] 디폴트 2363 10-14
29025 주말-영 想 보헴씨가1 950 10-14
29024 노래에 가사로 시를 문학으로 !! [4] 달리기 798 10-14
29023 윈도10 RS2 프리뷰 14946 빌드 나왔네요 [5] suk 1588 10-14
XE1.11.6 Layout1.4.8