질문과 답변

윈 도 우 새로산 컴퓨터 꺼짐현상

컴퓨터악마 조회:1547

안녕하세요!

고수님들.ㅜㅜ 새로 산 컴퓨터 윈도우7 일때에는 제대로 작동하는데 이상하게 윈도우10으로 설치하고나서 부터 어쩌다가 시간되면 꺼지네요.

인터넷할때나 게임을 할때나 .ㅜㅜ

그래서 모두 분해하고 누드 테스트 했어요. 시퓨 내장그래픽으로요. 안꺼지네요.

진짜 미치겠네요. 뭐가 문제인지 ...그래서 다시 윈도우7으로 돌아오긴했는데요. 꺼질수도 있어서 조마조마하네요. 메인보드 아니면 파워 불량이 많은데, 이거 혹시 파워 불량 아닐까요?

슈퍼플라워 레전드 650w 풀모듈러 80 플러스 실버 인증 제품입니다.

메인보드는 아수스 게이밍 프로 150 이구요.ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
66019 윈 도 우| kb3193494업데이트땜에 미치겠습니다 [5] 쐬주한잔 1259 10-10
66018 윈 도 우| intel usb 3.0 드라이버 설치하면 블루 스크린 뜨는 문제 [6] ksire 1706 10-10
66017 윈 도 우| 정품인증 [6] 파도 2172 10-10
66016 윈 도 우| iconpack 설치했는데 [1] 머린 619 10-09
66015 하드웨어| LG 울트라 와이드 모니터 쓰시는분 계신가요? [1] asseater 870 10-09
66014 윈 도 우| DriveSnapshot 백업 질문 합니다. [7] 바이티 961 10-09
66013 하드웨어| 저장소 컨트롤러 드라이브 질문입니다. [3] 해돌 756 10-09
66012 기 타| 삼보 드림시스 바이오스 롬 있으신분 .. [2] led다사모 1102 10-09
66011 윈 도 우| 인터넷 접속하면 가끔 이런게 뜨던데 이건 뭘까요? [4] 1500dnjs 1344 10-09
66010 소프트웨어| 사운드포지 포더플,,, [2] 바이티 819 10-09
66009 윈 도 우| wimboot...질문 있습니다.. [3] 지금은 636 10-09
66008 윈 도 우| wim파일설치후 멀티부팅에서 드라이브문제 [3] 민들레 737 10-09
66007 윈 도 우| 윈도우10 RS1 업데이트 후 AVG백신 방화벽의 계속된 확인 [2] 타마시 944 10-09
66006 기 타| 바로가기 바이러스 제거 배치파일 소스입니다. 2가지 문제점.. [4] 하이하루 1036 10-09
66005 소프트웨어| USB 문제인지 파일 문제인지 문의 드립니다. closeup 587 10-09
66004 윈 도 우| 윈도우10 RS1 업데이트 후 AVG백신 문제 [2] 타마시 830 10-09
66003 하드웨어| 도킹형 외장케이스 좀 골라 주시거나 추천좀 부탁 드립니다.. 그린보이 572 10-08
66002 윈 도 우| Win 7 RC 버전 구합니다. Callisto 743 10-08
66001 윈 도 우| 이전에 테크넷 같은 곳에서 확인 가능하던 MSDN 순정 해쉬... [8] 카호 907 10-08
66000 윈 도 우| 윈10 빠른시작 체크해도 전혀 빨라지지 않습니다 [5] 이탈 1182 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8