질문과 답변

윈 도 우 rs1 업그레이드만 막을 방법 없을까요?

CT 조회:1017

th2 사용중인데, 윈도업데이트 체크하면서, 무조건 rs1으로 자동 업그레이드 되더군요,

rs1에 문제가 있어서, 저는 th2를 사용할 수 밖에 없는 상황인데,

검색해보니, services에서 windows update 서비스를 사용중지 시키면 자동업데이트는 막아지더군요.

문제는 이렇게 하면 일반 업데이트까지 모두 안되는데요,

혹시 윈도업데이트는 가능하게 하면서 rs1 업그레이드만 막을수 있는 방법은 없을까요?

감사합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65902 윈 도 우| pc즐겨찾기를 휴대폰에서 보는 법-아시는 분? [2] 우주인 1124 10-01
65901 소프트웨어| 바이두 클라우드 질문 있습니다. [4] 바이티 748 10-01
65900 윈 도 우| 윈도우서버2016 드림스파크에 언제쯤 올라올까요? [2] 양준혁 765 10-01
65899 하드웨어| 문의)) 카비레이크 출시는 언제쯤 될까요? [2] chobits 809 10-01
65898 윈 도 우| 윈도우 업데이트 다시시작 관련 windowsms 1073 10-01
65897 윈 도 우| 윈도우즈 10 rs1 x86, x64 통합버전을 구할 수 있을까요? [3] 프리티맨 1102 10-01
65896 기 타| 드롭박스 질문..... [4] temin 621 10-01
65895 윈 도 우| 실수로 파티션을 날려 버렸습니다 복구프로그램... [6] small 968 10-01
65894 기 타| md5 해시값 추출? [2] 윈도우조아 950 10-01
65893 윈 도 우| RS1 이후로 KN 버전은 존재하지 않는 건가요? [7] 카호 1134 10-01
65892 윈 도 우| 윈도우10 작업표시줄의 아이콘 문제입니다. brucex 674 10-01
65891 윈 도 우| 윈도10 기본앱 삭제 배치파일로 만들수 없나요? [3] 눈비 1191 10-01
65890 윈 도 우| PE 에러 ??? [5] 바람낙엽 764 10-01
65889 기 타| 구글드라이브의 자료를 이어받을 수 있나요? [4] 잇힝이 1191 10-01
65888 윈 도 우| 윈10 스토어 오류 다시 질문합니다. [1] 타락한영혼 1210 10-01
65887 윈 도 우| 윈도우7은 스카이레이크에서 걸리는군요 ㅡㅡ [10] 타마시 1343 10-01
65886 윈 도 우| win7 설치 파일 문의 [2] 뷰티블마인 602 10-01
65885 소프트웨어| c220,c610 이 드라이버가 무엇인지요? [2] 복태취업했 642 10-01
65884 윈 도 우| 9월 29일자 윈도우10의 KB3194496 을 통합방법 [2] 눈탱이 1326 10-01
» 윈 도 우| rs1 업그레이드만 막을 방법 없을까요? [5] CT 1017 10-01
XE1.11.6 Layout1.4.8