설치 / 사용기

모니터 추천...가리워진길 님 필독

테이루아 조회:6404

아래 가리워진길 님이 BTC 모니터 고장나서 추천모니터 적어달라 하셔서 글 올립니다.

제품은 프로모아디앤씨 PROLED PLM-2400LHD이구여...총알되면 저도 사고싶은 놈입니다.

이 제품이 왜 좋으냐 HD방송지원에 요즘 보기드문 SPIS 패널 사용하고 있고 PIP기능 지원하기 때문이죠.

LCD 패널 종류는 크게 두가지가 있죠.

TN과 SPIS인데...TN이 동작&반응속도가 더 빠르고 가격이 저렴해서 거의 모든 LCD 패널이 이쪽으로 옮겨가고 있는 중이죠.

그러나 시야각이 좋지 않슴니다.각도 조금만 달라져도 잘 안보인다는 단점이 있죠.

반면 SPIS는 TN보다 화질이 더 좋고 무엇보다 시야각이 좋아서 어떤 각도에서 봐도 화면이 잘 나온다는 점이 최대 장점이죠.

TN보다 동작&반응 속도가 느리다 하나 사실 거의 못느낄 정도입니다.예전에 제가 17인치 LCD쓸때 이 패널이었는데 아직도

화질 짱짱하게 잘 나옵니다.

다나와 정보 링크 걸어놀테니 확인해보세여...혹시나해서 말씀드리는데 저 알바 아닙니다--.

https://blog.danawa.com/prod/?blogSection=2&cate_c1=860&cate_c2=13735&cate_c3=14883&cate_c4=14891&depth=4&prod_c=916774

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
717 Embedded.Standard.7[설치기 비추천] [6] 피오리나 9228 0 07-09
716 Office 2010 인증의 희한한 현상 [5] zzar 15419 0 07-04
715 iptime공유기 사용중인데 클박 퀵다운 속도 무지 않나오네요. [10] X맨 10410 0 06-22
714 다음팟 6월 21일 개발자 버전 입니다.| [4] ryder 11802 0 06-21
713 win32/virut.O 바이러스 전용백신 사용기 [6] 보트 8611 2 06-19
712 광랜 설치 및 최저보장속도 [28] 마스크 12359 0 06-18
711 알텍랜싱 MX-6021과 사블 티타늄 페이탈리티 프로 [6] 연하 7990 0 06-18
710 스카이디지탈 락포트 SLC 듀얼밴드 8G.. [1] 인티머스 5688 0 06-17
709 RAMRUSH 사용기 진모씨 5970 0 06-16
708 웬디그린 사용하기 겁나네요. [13] X맨 12305 0 06-13
707 초코플 사용기 [16] 나그네켄신 7842 0 06-11
706 office 2010 인증 삽질 [4] 브라보 11789 0 06-08
705 새롬데이터맨98 IMF 버전 사용후기 [30] 노란 12950 0 06-06
704 KT ADSL 라이트 [13] OI가 8490 0 06-06
703 만화 캡처(저장) ) - 커맨드 명령과 AutoIt3를 이용해 사용 [2] 자장가 8900 2 06-05
702 은나노님의 7diet2 버전 버그 리포트 [4] 나타 26917 0 06-02
701 팟플 1.5 아주 간략한 사용기 [4] 율짱 15411 0 06-02
700 인터넷 사용기 ㅎㅎ [6] 콩나물국 5927 0 06-02
699 CS5 Master Collection 박스를 열어 보았습니다. [18] 스파르타 10556 0 05-31
698 황당한 MS-OFFICE 2010. [6] 김기만 11805 0 05-31
XE1.11.6 Layout1.4.8