자유 게시판

윈도10 버전1511 아직 수시업데이트 나오네요

suk 조회:1615 추천:10

한국시간으로도 어제였네요 2016-09-23 오후 늦게 나왔군요 

10586.589 [9월 정기업데이트]->10586.596 빌드로 되는 롤업 업데이트가 나왔습니다. 

10586 빌드는 어떤 상태에서 설치하셔도 10586.596 으로 됩니다

윈도 업데이트 확인해보니까, 윈도 업데이트에는 아직 반영이 안 되었습니다. 

윈도10버전1511-수시업데이트나왔네요 2016-09-24_153346.png

윈도 업데이트는 여전히 정기 업데이트와 같습니다. 자잘한 파일은 갱신된 파일도 있는 듯 합니다만..

윈도10버전1511-수시업데이트나왔네요 10586.596 빌드 2016-09-24_200302.png

MS 카탈로그에는 등록되어 있습니다

https://support.microsoft.com/ko-kr/kb/3193517

정기 업데이트에서 약간 보완한 파일이네요

64비트 윈도용 kb3193517-x64

32비트 윈도용 kb3193517-x86

msu 파일이라서 그냥 설치하시면 됩니다. 

윈도10버전1511-수시업데이트나왔네요 10586.596 빌드 2016-09-24_171147.png

다른 일 있으면 이렇게 좀 애매한 롤업은 통합하지 않을건데요. 지금 시간 여유가 있어서 통합해봅니다

또 이 롤업만 통합하여 업데이트 확인했을 때 깔끔하더군요. 전에는 다른 대용량 롤업이 추가로 나와서 통합용량도 커지고 별로 였는데요

깔끔하기 때문에 통합합니다. 시간 여유가 있어도 전처럼 대용량 파일을 총2개 통합하면 하지 않을 생각이었습니다.

작업 순서

msdn 순정으로 업데이트 확인....정기업데이트와 같은 것을 확인

이번에 나온 롤업만 1개 통합하여 업데이트 확인...전체 업데이트 리스트 확인 [롤업만 교체하면 된다는걸 발견, 갱신된 작은 파일 1개 교체]

위 스샷대로 통합 중입니다. 

통합 후에 또 업데이트 확인하게 됩니다.

디스크용량 부족때문에 통합 에러 생겨서 다시 통합 중입니다..[일단 통합된 파일로 업데이트 확인해보니까 추가 업데이트 없습니다]

KB3150513 - 갱신된 작은 파일 [ KB 이름은 같은데 갱신되어서 나왔습니다 ]

KB3161102

KB3172729

KB3173428

KB3181403

KB3188128

KB3193517 - 10586.596 누적 업데이트

스샷대로 총 7개 입니다. 

윈도10버전1511-수시업데이트나왔네요 10586.596 빌드 2번째 통합 2016-09-24_182443.png

업데이트 7개 통합했는데 8개로 나오는 이유는...? 항상 그렇더군요. 닷넷3.5도 포함되어서 늘 1개 더 많이 나옵니다.

2016-09 TH2만 갱신됐습니다

윈도10버전1511-수시업데이트나왔네요 10586.596 빌드 2번째 통합 2016-09-24_184834.png