질문과 답변

윈 도 우 구형 노트북 문의 드립니다 좀 도와주세요 ^^

뭉게구름 조회:779

안녕하세요 구형 노트북 델 인스피론 6400 이 있습니다

사실 윈도우10 호환성 체크하면 비디오카드 에서 걸려서 넘기지는 못하는 사양입니다 나머진 다 되는데

그래서 일단 윈도우7 클린설치해서 윈도우10을 ESD USB로 만들어 업글해서 윈도우10 인증까지 마치고 사용중입니다

버젼은 1511 이지요 이상태에서 사실 비디오 카드(ATi x1400) 가 잡히지는 않습니다 그래서 네이버에 도움을 받아 마소사이트

https://catalog.update.microsoft.com/ 여기에 접속해서 x1400 검색하면 예전 비스타 64비트 드라이버가 검색되어 집니다

그걸 받아서 압축을 풀어서 수동으로 등록하면 드라이버가 잡히면서 실사용중입니다 근데 문제는 다음부터 발생하네요

욕심을 부려 1607로 클린 셋팅후에 마소사이트에서 받은 x1400 비스타 64비트 드라이버 설치 자체가 안되는현상이 나타나네요

아예 설치가 안된다고 설치자체가 안되네요 수동으로도 안되는현상이 발생합니다 고수님들의 아시는 정보를 조금만 나눠주세요

구형 노트북의 생명을 좀더 연장하고싶어서 한 행동인데 이건 해상도가 재대로 지원이 안되니 글자도 이상하게 나오고 안사람이

사용하기가 힘들다 하네요 1511 설치를 해보고싶어도 인제는 이미지를 구할수가 없으니 애가 타네요 ㅠㅠ

기존에 되던 방식마저 안되게 만든 마소 미워해야하나 제가 안사람에게 임장이 난감해졌네요 도와주세요 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
65732 윈 도 우| 작업표시줄 탐색기 실행시 오류 외Rony 781 09-22
65731 윈 도 우| Windows10 TH2와 RS1 의 차이점이 궁금합니다. [5] 리엣 1328 09-22
65730 윈 도 우| 바탕화면 내의 아이콘 [3] 노익장 769 09-22
65729 서버 / IT| Windows Server 2016 Adobe Flash Player 설치 [4] jopd 700 09-22
65728 하드웨어| USB 3.0 드라이버.. [2] 테츠로 1904 09-22
65727 하드웨어| 시게이트 S.M.A.R.T 에러 [4] 센쥬리 929 09-22
65726 기 타| 바이두 용량? [1] jun218zero 765 09-22
65725 윈 도 우| 이번에 뜬 1607 업데이트가 안되네요 CT 752 09-22
65724 모 바 일| 안드로이드에서 debloater 사용했을때 [2] 눈비 685 09-22
65723 윈 도 우| 시스템 예약 파티션이 드라이브로 잡혀서 보여집니다. [3] 수적천석 1103 09-22
65722 서버 / IT| 바이두 계정? [1] jun218zero 1135 09-21
65721 소프트웨어| 공유된 폴더의 하위 폴더의 동영상 파일이 재생이 안됩니다 [1] fgcv 596 09-21
65720 윈 도 우| 바이두 문제입니다. [4] 타임머신 1105 09-21
65719 윈 도 우| 즐겨찾기 사이트 열때 "파일 다운로드 - 보안경고' 안... [6] 두명박 1606 09-21
65718 윈 도 우| win10 설치시에 [4] 모모님 985 09-21
65717 윈 도 우| pc 50대 윈도우 설치 및 정품 인증 문의 [8] ksire 1723 09-21
65716 소프트웨어| wim마운트후 풀린폴더를 삭제하는 방법좀 알려주세요. [8] 복태취업했 642 09-21
65715 윈 도 우| 윈도우 FTP 관해 질문이 있습니다. 1500dnjs 579 09-21
65714 윈 도 우| 트루이미지 백업 관련질문 (HP PC) [5] nhk 632 09-21
65713 하드웨어| 그래픽카드 추천 바랍니다 [1] 백월산 538 09-21
XE1.11.6 Layout1.4.8