질문과 답변

하드웨어 폴더명에서 점 뒤 글자를 확장자로 봐야하나요?

유기농초코 조회:7212

파일명에서는 의도한 바가 아니더라도, 점 뒤의 글자는 모두 확장자로 봅니다.

또한, 그 확장자로 윈도우에서는 파일 형식을 인식하는데요,

예를 들어, '안녕.하세요' 라는 파일이 있다면, 윈도우에서 그 파일을 '.하세요 파일' 이라고 인식하겠죠.

그러나, 폴더명에서도 점 뒤의 글자를 확장자로 봐야하나요?

폴더에는 확장자의 개념이 없지않나요?

확장자는 파일 형식을 알수 있도록 표기해 주는 것인데,

폴더는 형식이 구분되어 있지 않잖아요. 폴더의 형식은 '폴더' 잖아요.

예를 들어 폴더명을 '안녕.하세요' 라고 지정해 준다면

그 폴더의 확장자는 '하세요'이다 라고 봐야 하는건지요?

그냥 폴더에서는 '안녕.하세요' 이 자체로 하나의 폴더명이 되는게 아닌지요?

설치/사용기 게시판에 올린 글이 있는데

어느 분과 자꾸 의견이 달라서요..

혹시 제가 틀린게 아닌가 하고요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
98121 윈 도 우| 윈도우7 시리얼로 정품인증 후에 해제 방법이 있을까요? [2] BeMoreSee 7231 05-16
98120 윈 도 우| 윈도즈7 ultimate K SP1 32bit 설치했는데요. 인증 [7] 블루문 7229 04-27
98119 윈 도 우| Ati Hotkey Poller 서비스 사용안함으로 해도 되나요? [2] 눈비 7228 12-31
98118 소프트웨어| 480Mbps를 MB로 환산 하는 방법이 ? [6] 이중재 7227 11-22
98117 비스타 이정도면 싸죠?(얼티밋..) [1] 비스타 7224 10-02
98116 하드웨어| 아웃룩 보내기 오류 - 고수님의 조언을 요청합니다. [1] Mr.Black 7223 05-19
98115 윈 도 우| SSD 사용중 딜레이(프리징)이 발생하는 것 같습니다. [7] 의과대학원 7221 04-06
98114 하드웨어| A disk read error occurred 메세지 해결방법 [3] 한스 7221 12-25
98113 서버 / IT| vmware에서 NAT 와 bridged의 차이를 모르겠습니다; [4] 로비츠 7220 05-07
98112 소프트웨어| 항상 궁금했던 건데요.. AI, KJ, 해적인증 차이가 뭔가요? ;; [2] 관우™ 7218 01-18
98111 XP SP3 설치 후 영문메뉴를 한글로 바꾸는 방법 좀 알려주세요 [8] 아긔돼랑 7218 10-15
98110 하드웨어| hdmi로 tv에 연결하고 사운드 출력에 대하여.. [4] 굿맨파이터 7216 07-05
98109 소프트웨어| Internet Download Manager 6.11 Beta 3 설치 도중 컴 다운... [1] 푸호 7216 04-14
98108 기 타| 파일시스템 RAW [3] 열컴공 7216 02-06
98107 윈 도 우| 화면재생빈도 를 아무리 60 HZ로 맞춰도 59 HZ로 고정되는 ... [8] 회탈리카 7214 05-18
98106 SP1 6001.166659용 Tcpip 패치 구할데가 없을까요? [1] Mute 7213 10-01
» 하드웨어| 폴더명에서 점 뒤 글자를 확장자로 봐야하나요? [11] 유기농초코 7212 01-14
98104 윈 도 우| 트레이에 아이콘 랜덤하게 안보이는것 해결보신분 계신가요? [1] 우유먹고만 7211 10-24
98103 개조 바이오스 인증이 안되요.. 도와주세요~ [9] 사나이 7210 10-19
98102 하드웨어| 한컴오피스 2010인증관련 질문입니다. 현우민 7207 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8