자유 게시판

안녕하세요? 무지더운데 어떻게들 지내시는지요?

바람난버스 조회:725

간간이 들러서 필요한 자료만 이용하고 유령회원처럼 활동은 저조했음을 반성합니다.

그런데요 어느날부터 파이어폭스를 클릭해서 열면 "Youndoo" 라는 검색싸이트를 위장한

바이러스인지 뭔지 모를 요상한것이 자꾸만 어른거리는데요.

검색을 해봐도 삭제하는 방법도 별로 보이지 않고 겨우 삭제해준다는 소프트웨어라고 해서

다운받았더니 또다른 멀웨어 이더구만요 그래서 간신히 삭제는 해버렸는데

요놈 Yundoo 라는 놈은 어디 숨어있는지 볼수도 없고 보이지도 않아서 조치를 못하고 있습니다.

혹시 알고계시는 고수님들의 조언을 구합니다.

인터넷에서 떠도는 말로는 그야말로 악성이라는데 하루빨리 삭제조치해야 된다고만 하지 정확한

삭제 방법은 찾지 못하겠네요

사용중인 OS는 윈도우10 입니다.

도움될만한 내용이 있으시면 부탁드립니다. 넙죽~~~~!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7072 최근 삼성폰 as 후기 뷰리풀투데 726 04-20
7071 중국드라마 대명안찰사를 보려면 어디에 가입해야 하나요? [2] brucex 726 03-11
7070 엠프를 보면 사고싶은데요 큰병이네요 [12] 세븐좋아 726 11-09
7069 윈도우11 GX 버전 러시아어가... [9] [벗님] 726 02-22
7068 다음 아직 안되죠 [11] 홍낄똥 726 10-16
7067 국가자격검정 인정신분증에 주민등록증 모바일 확인서비스 ... asklee 726 07-27
7066 파워가 부족할 까요 [6] 복구시디 726 10-17
7065 오늘의 최애 안주 [6] Asylee 726 04-05
7064 도대체 언제 코로나 끝이죠 [14] nneptkmr 726 11-11
7063 이게 문양이 음각인가요? 아니면 볼록하게 나온건가요? [6] 멀더는외계 726 07-27
7062 수정)winxshell에 dpi 조절 기능이 생겼네요 [9] 히이이잌 726 06-04
7061 WINDOWS 10 PE 부탁좀 드리겠습니다. [1] 질투의화신 726 06-03
7060 원래 금액이 얼마인지 알고싶을때 공식이 있나요? [7] 최동안 726 07-27
7059 [비교기] HP 엘리트북 845 G7 & ThinkPad T14s AMD - V... [2] soosun 726 10-01
7058 외장하드 인식 잘 안되면 케이블을 짧은 걸로 바꿔보세요 [9] 좋게멋지게 726 08-30
7057 명품 체험 하면서 한주간 열어갑니다 감사해요.^^* [14] 선우 726 05-03
7056 다음카페 개편을 했는데 마음에 안드네요ㅠㅠ 한걸음 726 04-03
7055 유튜브 동영상 하나에서 연속으로 나오는 영상 녹화 프로그램 [5] Here 726 10-10
7054 태양광 렌탈 설치해보신분 있나요? [2] 번개 726 05-12
7053 자료 요청]여기 하면 되나요? [3] 있어도안보 726 01-05
XE1.11.6 Layout1.4.8