자유 게시판

안녕하세요? 무지더운데 어떻게들 지내시는지요?

바람난버스 조회:725

간간이 들러서 필요한 자료만 이용하고 유령회원처럼 활동은 저조했음을 반성합니다.

그런데요 어느날부터 파이어폭스를 클릭해서 열면 "Youndoo" 라는 검색싸이트를 위장한

바이러스인지 뭔지 모를 요상한것이 자꾸만 어른거리는데요.

검색을 해봐도 삭제하는 방법도 별로 보이지 않고 겨우 삭제해준다는 소프트웨어라고 해서

다운받았더니 또다른 멀웨어 이더구만요 그래서 간신히 삭제는 해버렸는데

요놈 Yundoo 라는 놈은 어디 숨어있는지 볼수도 없고 보이지도 않아서 조치를 못하고 있습니다.

혹시 알고계시는 고수님들의 조언을 구합니다.

인터넷에서 떠도는 말로는 그야말로 악성이라는데 하루빨리 삭제조치해야 된다고만 하지 정확한

삭제 방법은 찾지 못하겠네요

사용중인 OS는 윈도우10 입니다.

도움될만한 내용이 있으시면 부탁드립니다. 넙죽~~~~!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7054 바닷속에 고래...!? [6] 冬柏동백 727 05-26
7053 도미노 피자의 원 프러스 원은 왜 방문 포장만 해당이 될까요? [6] 복두꺼비 727 05-20
7052 [케이스] 미들타워 케이스 중에서 ................... [10] AutoMP3 727 07-07
7051 디도스 공격 [4] 지구여행중 727 08-26
7050 오늘 다들 머하세요? [3] 복태취업했 727 10-06
7049 창문으로 찬바람이 조금 들어옵니다. [2] 복두꺼비 727 08-18
7048 rs3 1709 업뎃 후 윈도우 시작시 재실행이 자동으로 됨... ㅠ [1] 쭌기 727 10-31
7047 첨임다님께서 올려주신걸로 브이엠웨어 14버젼 삭제했는데요 [3] Here 727 10-09
7046 한줄에 [1] 바람이분다 727 01-24
7045 이통사들이 모바일 간편결제에서 한판 붙는군요 흐르는물 727 11-11
7044 Apple Menu Eclipse 1.3 for Mac를 구할 수 있을까요? brucex 727 10-26
7043 날이 무척이나 덥군요 불량밥통 727 07-15
7042 오늘의 시 아버님 727 06-03
7041 약국에 갔다 왔습니다 [6] 선우 727 03-13
7040 퇴근입니다. 짱구는못말 727 05-15
7039 자유 게시판 사용 용량 줄었나요?? [3] DaBin 727 06-24
7038 도움이 되고 있나요? [2] 개포동앞바 727 06-05
7037 윈도우11 GX 버전 러시아어가... [9] [벗님] 726 02-22
7036 다음 아직 안되죠 [11] 홍낄똥 726 10-16
7035 국가자격검정 인정신분증에 주민등록증 모바일 확인서비스 ... asklee 726 07-27
XE1.11.6 Layout1.4.8