자유 게시판

컴맹들의 문의전화

오디세이 조회:2493

어느 컴맹들의 문의전화

에피소드 1
따르릉~~~~!
안내원 : 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?
손님 A : 아, 저기... 제가 컴퓨터를 잘 모르는되요, 제가 실수로 그만 사장님의 새 컴퓨터 키보드에다가 커피를 흘렸는데, 어떻해야하죠? T_T;
안내원 : 컴퓨터 키보드는 아주 저렴하니 그냥 수돗물에 행구신 후에 말려서 다시 쓰셔도 무방해요.
손님 A : 아, 네... 감사합니다~~~!
(5분 후...)
따르릉~~~~!
안내원 : 안녕하세요, 무엇을 도와드릴까요?v 손님 B : 아까 내 컴맹 비서한테 300만원짜리 노트북을 수돗물에 씻겨도 된다고 설득시킨 우라질 놈 좀 바꿔주슈...!

에피소드2
따르릉~~~!
손 님 : 오늘 밖이 아주 바람이 쎄게 부는거 아시죠?v 안내원 : 어, 그런가요? 그런데요?v 손 님 : 음... 혹시 그래서 제 모니터 화면에 떨림현상이 나는건가요?

에피소드 3
따르릉~~~!
손 님 : 저기 윈도우에서 컴퓨터를 안전하게 종료 시킬려면 어떻게해야 하나요?
안내원 : 아 우선, 여러개의 열어놓으신 창이 있으시면 다 닫으신 다음 컴퓨터의 시작 버튼으로 가셔서...
손 님 : (갑자기 말도 다 안듣고 통화하다말고는...) 잠시만요~~~! (30초정도 후에...)
손 님 : 헥헥헥, 방금 집에 열려있던 창문을 다 닫았거던요, 이제 컴퓨터 끄면 되는건가요?

에피소드 4
따르릉~~~!
손 님 : 아, 저기, 제가 새로 컴퓨터를 샀는데요, 뭘 좀 인스톨 할려고 하는데... 잘 안 되네요?
안내원 : (어저꾸, 저저꾸...) 자 이제 화면에 "확인", "취소"라는 버튼이 보이시죠?
손 님 : 우와, 거기서 제 화면도 볼 수가 있나요?

에피소드 5
따르릉~~~!
손 님 : 아, 어제 새로 컴퓨터를 산 사람인데요, 사고보니 제 컴퓨터 사양이 뭔지 깜빡했네요.좀 가르켜 주세요.
안내원 : 음, 거기 컴퓨터 박스에 보시면 "바코드"라는 것이 있거던요. 저 한테 읽어주세요.
손 님 : 음..(숫자는 안 읽고),굵은 선,얇은 선, 얇은 선, 굵은 선, 얇은 선 ...

에피소드 6
따르릉~~~!
손 님 : 아, 저기 제가 거기서 삼성 컴퓨터를 샀는데요, 마우스 패드가 없더군요. 하나 보내주시겠어요?
안내원 : 물론 보내드릴 수 있습니다.
손 님 : 아 그래요? 휴, 다행이군요. 제가 어제 하루종일 삼성 마우스 패드 구하러 용산을 이잡듯이 뒤졌는데 삼성 마우스 패드는 없더군요.
근데 삼성 컴퓨터는 삼성 마우스 패드만 호완 되는 건가요?

에피소드 7
따르릉~~~!
손 님 : 제가요, 어제 컴퓨터를 샀거던요. 거기에 프린터가 딸려왔는데, 오늘 뭘 좀 인쇄 할려고 했더니, "프린터를 찾을 수가 없습니다."라고 자꾸 나오는 거예요. 그래서, 프린터를 들어서 컴퓨터 화면에다가 보여줬는데도 컴퓨터가 못 봐요. 어떻해야 하나요?

에피소드 8
따르릉~~~!
손 님 : 오늘 제가요 인터넷을 돌아당기다가 음악CD를 몇 장 살려고 했더니 신용카드 번호를 넣으라고 하잖아요.
그래서 컴퓨터에 있는 신용카드 슬롯 에다가 카드를 넣었는데도 처리가 안돼요. 뭐가 문제죠?
안내원 : 저기 손님 혹시 플로피 드라이브에다가 넣으신거 아니죠?.. -.-;

에피소드 9
따르릉~~~!
손 님 : 저기, 정말 궁금해서 드리는 질문인데요, 컴퓨터 하드 디스크 에다가 데이타를 많이 넣으면 컴퓨터가 무거워지나요?