자유 게시판

윈도우 10으로 넘어왔지만 안되는게 많네요.

ccvc12 조회:1522

윈7에서 10으로 강제로 업데이트 된지 3주째

이제서야 적응이 되가고 있으나 아직도 안되거나 불편한게 많습니다.

1.Hyper-v

4가지 조건중 하나인 펌웨어에 가상화 사용이란 항목이 아니오로 되어 있습니다.

써보고 싶었지만 안타깝네요.

버박과 vw은 어려워서 가상머신으로 이것저것 해보고 싶었건만

특히 2번 문제

2.특정 프로그램 문제

윈7에서 돌아갔던게 안돌아갑니다.

1998년작인데 고물덩어리 프로그램

1998년식 자동차도 돌아가고 있고 심지어 포니도 20년째 우리동네에서 무려 두대씩이나 굴러다니는 마당에 왜 넌 작동이 안되니

호환성을 시도해 봤지만 쓸모가 없습니다.

안하고 말래 때려친다 때려쳐

3.윈7처럼 부드러운 바탕화면 바로가기

임시로 만든것으로 떼웠는데 그래도 불편하네요.

4.윈도우 시작키 누르면 검색창이 바로 안뜹니다.

대신에 내생활 어쩌구 저쩌구캡처.PNG

심지어 아이콘을 바탕화면으로도 못보내요.

이거 어떻게 윈7이나 윈8처럼 안될려나 모르겠습니다.

5.업데이트,백업 문제

전 아직도 이걸 어떻게 개선해야할지 모르겠습니다.

백업은 안되,업데이트는 지멋대로 되,어도비 제품군 업데이트는 자동인지 아닌지 몰라

마소 앱스토어는 업데이트 자동이야? 수동이야?

지멋대로 됬다 안됬다 하니 제 속을 썩히네요.

넌 조만간 두고보자

6.xbox앱의 문제

이거 안되는거 엄청 많습니다.

일단 인증부터 문제고 캡쳐도 제대로 안되며 완전 문제아였죠.

고치는데 시간좀 걸렸습니다.

안되는게 많긴하나 앞으로도 윈10을 쓸테니 윈7로 돌아가진 않겠지만

앞으로도 개선할 방법을 계속 찾아봐야할거 같습니다.

추신 : 혹시 4번 개선할 방법 아시는분 계신가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
28420 MS 8월 일정 예상 [3] 프로그래머 1488 07-25
28419 윈도10 레드스톤1 RTM 아직 Sign off 되지 않았다네요. 세... [9] suk 2187 07-25
28418 구글 글로벌용 지도 vs 한국용 지도 [1] 프로그래머 942 07-25
28417 윈도우10 RS1 RTM 7월26일 완성 제조사으로 넘길예정 [1] 에드힐스 1077 07-25
28416 아직도 wzor도 확신을 못 하나보네요.. [11] suk 2532 07-24
28415 윈10의 무료 업그레이드 기간이 끝나면 어떻게 될까요? [2] ccvc12 2125 07-24
28414 업데이트가 안되네요 [6] 툴캅 1200 07-24
28413 14393에서 제스처 기능이... 데오필로 1221 07-24
28412 레드스톤 2일 사용기(지극히 주관적.. 개인컴),, [5] 태양속으로 1991 07-24
28411 14393 삼성 외장하드 인식 못하네요.. [2] 용달마차 1315 07-24
28410 레드스톤 프리뷰 14393.3 사용중 인데 맘에 드네요 [5] 끙끙이 1653 07-24
28409 지금 14393 프리뷰 버전 iso 받아도 [4] 툴캅 1741 07-24
28408 SDSS III - 역대 가장 거대한 우주 입체 지도 [4] asklee 1242 07-23
28407 파워질문 수정 했습니다. [10] 뿡어빵 675 07-23
28406 유토렌트 어떤 버전 쓰시는가요? [11] nhk 3247 07-23
28405 데탑에서는 빠른부팅 효과 없네요. [4] 윈라 1106 07-23
28404 마소가 카리스마조님을 고용 했나요?ㅋㅋㅋ [13] 심돌이 3086 07-23
28403 드디어 공식적으로 14393빌드가 RTM 이라는 글이 올라왔네요 [16] suk 3788 07-23
28402 오늘 14393.3 업데이트로 해결된 문제 주니군주 1765 07-23
28401 레드스톤 14393.5 누적 업데이트 파일이 컴파일 되었네요 [1] 주니군주 1950 07-23
XE1.11.6 Layout1.4.8