자유 게시판

기사에 팩트가 한개도 없는 기사

qozmaos343 조회:1088

며칠전 지상파 방송사 까지 나왔던 이슈입니다. 

그런데 보니까 이게 기사에 팩트가 아닌게 더 많더군요

skt 고객 정보 절반 이상이 해킹된것처럼 나왔느데 

사실상 극히 일부라고 하네요

게다가 정보를 해킹한 사람은 

전문가 수준의 개발자라서 일반 사람들은 

뭐 시도 조차 할 수 없다고 하는데

마치 엄청 쉽게 정보가 술술 나간것처럼 얘기하네요

사건 직후에 skt에서 바로 정보를 차단시켜서 

더이상 피해자는 발생하지 안할 것같은데

기사에는 전혀 그런 내용이 없더군요

게다가 많이 쓰지도 않는 피쳐폰을 이용해

범죄에 악용했더군요

포인트가 흥신소 직원들이나 그 정보를 해킹한 사람한테 가야할 듯한데 

뭔가 잘못된것같네요 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15716 나는 **킹이 싫어..요 [6] 아름드리나 1089 08-10
15715 잘난 사람들이 너무 많아요 [1] 계절따라 1089 05-14
15714 1원이나 해보고 뚝 !! [1] 한방88 1089 05-10
15713 멀어지는 지상파 UHD [1] kpgsn 1089 05-08
15712 주차 [4] 창문 1089 04-20
15711 새해 복 많이 받으세요. jjssky 1089 01-01
15710 엑스맨님 헤드폰으로 잘듣고 있다우^ _^ [1] 갈밭 1089 12-08
15709 절도에 대한 교사범의 적용을 검토 WinF 1089 11-20
15708 쓰레기통에 쓰레기만 있는 것은 아니죠~잉... [3] 범인이야 1089 10-29
15707 게임 음악 플레이어.swf [6] Explosion 1089 07-03
15706 맥을 사용하면서 생각해 봤는데... [5] publicstat 1089 06-22
15705 2003 R2 그리고, 2008 R2멀피부팅.......... [4] 리버넥스 1089 04-08
15704 홈페이지를 스스로 만드는건 조금 어려운것 같네요. [4] afd 1089 10-08
15703 심각하다면 심각하고...치열하다면 치열하고 [3] 코코 1089 09-01
15702 윈도우 바탕화면 미리 감사드립니다 [1] M33 1088 10-25
15701 자동차 탄소중립지원금(10만원) 오늘부터 신청이라는군요.. [9] kosmom983 1088 02-26
15700 또 무슨일이니 2 [12] qnd 1088 11-12
15699 참 예쁘내요 ^^ [2] Elise 1088 09-03
15698 윈10 사용자 중 한사람 [6] 빨강모자 1088 10-30
15697 타이탄폴 2 84%세일 ₩5,280원 [6] 와로 1088 06-26
XE1.11.6 Layout1.4.8