자유 게시판

사고로 인하여 윈10으로 넘어갔습니다.

ccvc12 조회:2346 추천:1

이번에도 실수로 본체(얘는 비정품,7)컴을 업데이트 하고 말았습니다.

덕분에 제 음악,문서,게임폴더,그외 자료가 전부 날라갔고 포맷도 되어 있어서 windows.old까지 깔끔하게 날라갔습니다.

분명 저번의 실수를 하지 않기위하여 본컴과 부컴 업데이트 제거를 했었는데 어떻게 된것인지 모르겠습니다.

지금 자리에서 부들부들 거릴만큼 문제가 심각합니다.

설상가상으로 이 본체컴 인증도 안되어 있습니다.

없어진 자료 목록

돈주고 샀던 시리얼 키들(오피스,윈도우,한글,반디,복구 불가)

몇년간 모아뒀던 자료들(문서,음악,자료,기출문제,복구 불가)

즐겨찾기,비밀번호 목록(복구완료)

사이트별 차단목록

세팅값들

백업 자료 일부

사람들이 윈도우 10 업그레이드로 자료 날려먹었다고 웃었었는데 직접 겪어보니 웃음이 전혀 안나옵니다.

윈도우 업데이트 정말로 싫습니다.

*추신 : 이 윈도우 인증 어찌해야 될지 전혀 모르겠습니다.

*추신2 : 자료 복구가 안됩니다. 집에와서 이꼴을 보니 눈물이 나네요.

*추신3 : 윈10은 윈7처럼 바탕화면 바로가기는 없는걸까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7562 윈10 프로그램 추가/제거 오류 해결 되었네요 [1] 주니군주 2331 07-28
7561 NGC 코스모스 13부작을 마치며. [8] bleach 2331 01-11
7560 내가 써본 최고의 uninstaller .... [13] 로네츠 2331 03-10
7559 Windows 11 23H2 정식 출시됐는데 아직 22H2 이군요 [10] suk 2331 11-03
7558 Windows.Tiny7? 한글화 실패..... [2] ILLESIA 2332 09-10
7557 V3 라이트의 회심의 한수 [10] 벌꿀바나나 2332 08-14
7556 메인보드때문에미칩니다 ~~ [9] 비개인오후 2332 06-26
7555 AMD CPU 원래 이렇게 온도가 높나요? [11] MMORPGbara 2332 06-12
7554 요새 작업하고 있는 무식한 윈도우7 만능 고스트(자신의 입... [1] 직장인 2332 11-13
7553 10.0.14393.0 빌드버전 리스트 떴습니다. 파이널 아닐 듯 [3] 프로그래머 2332 07-18
7552 Windows 10 Version 1511 누적 업데이트(KB3124262) [4] NDSM 2332 01-28
7551 WZorNet [6] 바우 2333 01-19
7550 데네브와 프로푸스 [4] GanJeStorm 2333 09-30
7549 현재 FIrefox3.6.4 빌드6 과 크롬플러스1.3.9 비교중.. [5] 초콜렛 2333 06-01
7548 주연테크 컴퓨터 중고제품으로 새 컴퓨터 조립을 했었네요? [4] 물리학과 2333 01-18
7547 스티브 잡스 추모 애플 할인 (한국 한정판) [13] 꼬마야 2333 10-15
7546 8.1 적응하니 시작버튼(메뉴) 없어도 될듯.. [8] meNyu 2333 09-23
7545 음, 이번 유출업데이트는 문제가 좀 있는듯.. [16] bleach 2333 02-08
7544 wimboot 정말 죽여주는 백업/복구 방식이군요 [16] suk 2333 09-14
7543 최종결론 확실함. 기존의 윈도우7.8.1이 리테일 처음사용자... [2] hotcity7 2333 08-06
XE1.11.6 Layout1.4.8